后勤服务集团召开暑期三亚校区食堂工作部署专题会议
作者:王映娇 来源:集团办公室 时间:2023-06-27

2023627日上午,集团副总经理关明侠在三亚校区饮食中心办公室主持召开暑期三亚校区食堂工作部署专题会议,饮食中心全体员工、各餐饮公司经理参加会议。

饮食中心主任李洪部署暑工作,要求如下:

1.根据学校《校历表》安排及学生的就餐需求,今年暑假值班安排在一食堂一楼和留学生公寓食堂。今后的值班安排将在一食堂一楼和二食堂一楼轮流安排。

2.各食堂停业后要及时把卫生做好,清退原材料,关紧水、电、气阀门及门窗。

3.各食堂利用假期时间请专业人士清洗油烟系统并开好发票,做好记录,发清洗照片至热海大工作群。6月10日及26日天然气公司来我校检查天然气发现的问题已列明整改清单,各食堂需在7月20日前整改完成,如整改不到位则下学期不允许开餐。食堂专项检查中有一项第一食堂墙体脱落需在8月份前整改完成并将整改照片发至工作群。

4.假期值班食堂跟平时管理一样,不能松懈,健康证、工作服、口罩、手套、原材料、索证索票、台账要齐全,送货清单需盖章或按手印,食品留样率达100%,克数达125g,按《中华人民共和国食品安全法》加工和销售,按要求传达给每个员工,做好假期食品安全工作。

关副总强调学校食堂燃气安全工作是重中之重,安全生产隐患排查永远在路上。提出三点工作要求:

1.落实日常监管工作。针对6月21日银川烧烤店燃气爆炸事故,各食堂要引以为戒,防微杜渐。食堂负责人要将近期学校下发的系列相关文件精神传达给每名员工,对员工加强消防安全培训,提高员工消防安全意识和实操能力;食堂负责人要落实水电、燃气、消防日查和巡查工作,全面排查食品安全(水电、燃气、消防)风险隐患,精准发现问题,及时解决问题,要坚持问题导向和底线思维,建立健全风险事故预案,切实落实企业主体责任,坚决杜绝安全事故的发生。饮食中心安检员要按照《后勤服务集团党员领导干部和公职人员履职行权监督检查办法》要求贯彻落实,应该发现问题未发现是失职、发现问题不报告是渎职,强化日常监管工作,日常检查和巡查均填报检查问题清单,作为处罚和考核食堂的依据。

2.落实问题整改工作。6月24日饮食中心在“热海大食堂群”中通报了6月23日安全检查发现的6个问题,要求各食堂引以为戒,杜绝此类问题再次发生。各食堂要高度重视,全面认真开展自查自纠工作,不得敷衍;要按要求填报《2023重大事故隐患专项排查整治工作各季度清单》,不得漏报、瞒报或不报。检查发现问题要填报问题清单,明确整改措施、整改时限和责任人。《饮食中心2023年“端午节”期间燃气安全大检查问题清单》中的17个问题,相关食堂要尽快整改完成并联系燃气公司复查。

3.落实值班值守工作。饮食中心和值班食堂要做好暑期值班工作。值班食堂员工必须持有效健康证,经培训合格后上岗。各餐饮公司经理和饮食中心安检员,要日常监管到位,确保师生饮食安全。