后勤服务集团党支部传达学习学校意识形态主题会暨意识形态联席会会议精神
作者:王映娇 来源:集团办公室 时间:2023-09-27

2023年9月27日上午,后勤服务集团党支部在留学生公寓156会议室召开支部会议,传达学习学校意识形态主题会暨意识形态联席会会议精神。支部书记郑小能主持会议,支部全体党员参加会议。

会上,郑小能同志向全体党员传达学习学校意识形态主题会暨意识形态联席会会议精神。

会议强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,思想政治工作是落实服务育人根本任务的关键所在,各部门要在加强学习、落实责任和形成合力上下功夫,进一步抓实抓细,推动集团意识形态和思想政治工作迈上新台阶。

就做好这两项工作,他提出三点要求一是要加强学习,提高对意识形态和思政工作重要性的认识。各部门和党员干部要加强学习,充分认识意识形态和思想政治工作的极端重要性,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。二是要强化责任,落实落细抓好意识形态与思想政治工作。各部门要把责任扛在肩上,明晰责任,明确要求,突出重点,建好阵地,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权和话语权,落实落细意识形态工作责任制,守牢意识形态工作“责任田”。三是形成合力,开创齐抓共管的新局面。各部门要进一步完善工作机制,加强队伍建设,紧盯关键环节,做好舆论引导,完善“人盯人、点对点、群众帮群众”的网格化管理模式,创新交叉检查等工作方式,筑牢安全生产防线。