当前位置:首页->集团新闻

爱国卫生大扫除筑牢防疫“卫生线”
时间:2020-03-15
     根据热海大〔2020〕11号文件精神和学校有关会议要求,确保广大师生的身体健康与生命安全,后勤服务集团近期开展了一系列“爱国卫生”大扫除活动,综合办公室、物业中心、维修中心等自发行动起来,积极参与其中,集中清理卫生死角,做实做细防疫卫生工作,为学校复工复产筑牢防疫“卫生线”。
    一、大扫除活动篇
    由陈军副总经理部署、安排组织开展对道路、绿化带、人工湖、、学校西边、学生宿舍区等基础设施的大扫除,清理“脏乱差”问题和卫生死角。后勤服务集团员工在做好各自本职工作的前提下,由陈军副总经理带领各中心员工分区域、分时段进行大扫除活动。
   (一)开展大扫除
    1.学校西边:2月24日上午,物业中心办公室人员及部分一线员工戴着口罩、手套在教师村9栋开展大扫除活动,全面清理了教师村9栋西边的垃圾、杂草、枯叶、纸屑等卫生死角。
 
      2.体育馆周围道路:2月24日下午,由陈军副总经理带领集团办公室人员及各中心部分员工在体育馆周围开展大扫除活动,清理了绿化带中的杂物及垃圾。
 
 
      3.学生公寓:2月25日,物业中心全体员工在做完本职工作的提前下对学生公寓3、4、5、6栋的院子进行大扫除。
 
      4.人工湖:2月24日,物业中心员工对人工湖周边的杂草、烟头、纸屑等垃圾进行清除,恢复干净整洁的面貌。
 
     5.绿化带:3月5日下午,陈军副总经理带领集团办公室人员及各中心部分员工在高架桥底下及教师村停车场集中大扫除,对教师村的车位垃圾及高架桥底下的枯叶进行打扫、清理。
 
 
 
      通过大扫除,从源头上彻底清除各类“脏乱差”现象,确保校园洁净安全,持续巩固校园环境整治成果,有效避免细菌病毒滋生,助力疫情防控。
 
相关附件: