欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
后勤物业认真做好树木修剪工作
【字体: 】   【日期:2019/5/20】  【作者:苏菊】  【关 闭】 【打 印
 

炎炎夏日,酷暑侵袭。三亚又迎来了一年中最热的一段时间,有一群人在高温下工作,他们工作的身影构筑起这个炎炎夏日里一道道靓丽的风景线。为了给学生创造舒适安全的学习生活环境,他们日复一日地坚守在自己的岗位上,无论寒暑,无论风雨,无声却有力的坚守着校园。

 

树木修剪是绿化管护工作的重要内容之一,对于树木储蓄能量、预防病虫害、排除安全隐患、美化校园具有重要意义。2019513日下午,后勤服务集团物业绿化部在学生公寓3栋对树上存在多年且已老化的枯枝进行全面修剪。为避免工作时对学生造成生活和学习的不便,物业绿化部拟定了全面修剪计划,利用学生上课时间对学生公寓3栋的枯枝进行全面修剪,安排专人修剪、清运、打扫等,确保工作有条不紊的进行。在高温下,又闷又热,好似“蒸桑拿”,不一会儿他们就汗流侠背,满脸的汗水成串滴落,随着修剪工作的顺利完成,物业员工迅速对修剪后的大量树木残枝及时清运和妥善处理,保证了校园卫生环境不受影响。

 

 


通过全面修剪树木干枯枝、病虫枝,一是消除多年老化的枯枝排除安全隐患,二是有效遏制害虫的滋生。三是避免了由于枯枝掉落可能对学生造成意外的伤害,四是修剪能更好的维护和管理。

三亚的高温还在持续,骄阳下在室外坚守工作岗位的身影还有很多,请为高温下默默工作的物业人点赞。

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号