欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
“最美”后勤人
【字体: 】   【日期:2018/11/14】  【作者:李洪、钟文诗】  【关 闭】 【打 印

在热情洋溢的热海大校园,这样一群人,他们用勤劳的双手忘我的劳动,默默地展现着后勤人的风采他们在平凡的岗位上,无怨无悔的奉献着自己的青春热情,用自己的勤劳和汗水努力营造干净、整洁、美观的校园环境,他们就是我们校园最美丽的人——卫生工和绿化工

三亚的烈日,无情的炙烤着大地,知了的叫声唱响校园路上的行人行色匆匆谁都不愿在阳光下逗留。但我们校园最美丽的人却顶着太阳不辞劳苦的挥动着手中的工具……

披星戴月,任劳任怨的卫生工

大多数人还在熟睡时,卫生工们早已起床,开始一天的工作。校园大道上、教室课桌旁、宿舍楼道里、住宅小区内,他们一次次的弯腰,一下下的清扫,一层层的拖抹,来来回回的垃圾清运……这些动作的重复,只为了让师生们有一个干净舒适的生活环境。路边草坪里,总能看到得严严实实的卫生工,他们顶着烈日,挥舞着手中的劳动工具一丝不苟的进行保洁工作,他们的这份责任心,才创造了我们干净整洁的校园。

   

 滴滴汗水,只为绿化护花草的绿化工

校园一草一木的浇水、施肥、除杂草松土、修剪和防虫害,都是绿化工的日常工作。而他们还有一项技能,就是哪里有需要,就往哪里走:校园大扫除、清理卫生死角离不开他们;响应巩卫要求,做好“搬家式”的打扫离不开他们;台风来临时,做好防护及台风后校园恢复工作也离不开他们。夏季日照强,气温高,雨水多,树木、绿篱和杂草长得快,枯枝落叶也随之增多,绿化工的工作量也就日渐增大,但他们依然无怨无悔,日复一日辛勤工作着,守卫着校园的美丽。

     

  

  三亚的高温天气,对于我们的绿化、保洁来说是一种煎熬也是一种考验,但他们惧怕,在校园的角角落落里总他们迎难而上的身影,有了他们的默默付出,才有了我们如今更加优美干净的校园环境,他们是“最美”后勤人。

 

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号