欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
后勤服务集团监督报告 第9期
【字体: 】   【日期:2018/11/16】  【作者:后勤集团】  【关 闭】 【打 印

海南热带海洋学院

后勤服务集团监督报告

9

后勤服务集团质量办公室                     2017年527

监督工作报告

受检部门

三亚校区饮食中心、物业中心、水电中心;

五指山校区后勤中心。

检查发现问题

跟踪/复检

备注

上次检查未完成项跟踪情况:

三亚校区整改中项目:

1、学生公寓1A栋 外墙路灯电线脱落。

2、学生公寓2A栋 充电棚部分插座无盖,电线脱落;2楼监控线路裸露,插座悬挂在半空。

3、学生公寓3栋 充电棚主电源已被烧坏。

属于本集团负责整改项已全部整改完毕。

学生宿舍监控问题不归属集团各中心负责的整改项已报给集团办公室。

五指山校区整改中项目:

1、南苑教学楼一楼楼梯间铁门内侧已长时间未清扫。

2、南苑和西苑教学楼前的花坛、绿化带有部分枯死的花木需补植。

经绿化保洁部反馈:

南苑教学楼一楼楼梯间卫生已整改完毕;

西苑和南苑有部分需补植的花木因苗木品种不一致且数量不够,未全部完成整改。

绿化部继续整改中

三亚校区未完成整改项:

1、打印室屋顶沙袋破裂。

2、第二食堂部分灯罩有灰尘。

3、报告厅北面过道有杂物堆放。

4、留学生公寓大门口外围草坪上有木板。

5、教学楼3栋 2楼靠北面卫生间的阶梯教室外地面脏,排水沟脏;2、3楼栏杆外花坛有烟头。

6、学生宿舍1、2栋 走廊个别灯无灯罩、灯泡悬挂在半空中。

7、留学生公寓电动车棚充电器箱门被破坏。

打印室屋顶沙袋破裂报告厅北面过道有杂物堆放留学生公寓大门口外围草坪上有木板不属于集团各中心管理范围,已报至集团办公室

其它已整改完毕。

五指山校区未完成整改项目:

1、南苑1-5栋学生宿舍楼内通讯线管的泡沫防水封口鼓起太高不美观。

    2、北苑民宾1栋二楼楼道窗口的通讯电源线接线不规范,造成推拉窗不能关拢。

3、西苑1栋学生宿舍后围墙边有沙子、推车等工程施工用品遗留。 

 4、南苑7栋男生宿舍后面澡房的铁门、塑料门破损。

经反馈:

南苑1-5栋学生宿舍楼内的通讯线管泡沫防水封口未整改;

南苑7栋男生宿舍后面澡房的铁门、塑料门坏损数量多,在暑假期间统一维修更换。

其他已整改完毕。

未整改项已报后勤中心及相关通讯部门

后勤服务集团三亚校区

本次检查情况:

(一)饮食中心

1、第二食堂(检查时间:2017.5.3

楼梯旁窗台上有灰尘。

大厅窗户部分纱窗脱落。

大众档口 汤碗放置隔夜没收回,有积水(责令当场整改);员工口罩、手套、围巾挂在门口;员工切熟食没戴手套。

清真档口 五得利小麦粉包装袋上公司与索证上不一致(正在补证)。

2017年5月10日复查,员工口罩、手套、围巾已整齐放在指定的位置。

其它已整改完毕。

2、第一食堂(检查时间:2017.5.10)

    1楼售卖间 冰箱脏;面食存放没有加膜加盖。

    开水房 地板脏;杂物堆放凌乱;大米、解冻肉品随意堆放;冻品冰箱结冰厚;包装袋夹在开水罐中间。

2017年5月11日复查,整改完毕。

3、第一食堂(检查时间:2017.5.17

    4楼 1、3楼员工宿舍楼梯口有杂物、地面卫生差;4楼的员工宿舍屋外走廊堆放杂物、地板脏、墙壁脏。

    大众档口 仓库地板脏;货架有灰尘;散装食品没有装在盒子里、没有贴标签;鱼类冰箱脏,结霜厚,有菜品没有加膜加盖;红油郫县豆瓣酱无索证。

    东时便当 仓库地面卫生差;散装食品没有装在盒子里;康味美肉制品改良剂、御豪玛利面包糠、一品慧系列调料(酸辣酱、咖喱酱、韩式风味调味酱、特调甜味酱等)均无索证。

经饮食中心反馈,无索证的调料已做退货处理或更换与检验报告相符合的调料。

2017年5月23日复查,整改完毕。

4、食堂安全卫生(检查时间:2017.5.23

    第一食堂 1、3楼员工宿舍楼梯口垃圾桶及附近地板脏;4楼员工宿舍走廊墙面脏;卫生间附近存放垃圾桶地面脏。

    第二食堂 大众档口餐厅部分餐桌脏、有油渍。清真档口杂物柜卫生差;冰箱霜厚。

2017年5月25日复查,整改完毕。

(二)物业中心

1、校园卫生(检查时间:2017.5.8

    学生公寓 2A栋北面1楼楼梯间堆放木板;2C栋部分楼层楼梯天花板有蜘蛛网;电动车棚棚顶有烟头、垃圾。

    教学楼4栋 101室后门旁绿化带有白色垃圾。

教室管理员没有及时领取教室申请单。

经物业中心反馈,学生公寓堆放的杂物由物业中心统一登记后上报给学校相关部门。

2017年5月15日复查,其它已整改完毕。

未整改项已报给物业中心

2、留学生公寓卫生(检查时间:2017.5.9

    1栋 电梯附近的楼梯处地面脏。

    2栋 2楼天花板有蜘蛛网;8楼电梯门外的瓷砖脱落。

    3栋 146门外地板脏;部分楼层垃圾桶垃圾已满;5楼走廊有养大型犬(影响楼层清洁工打扫卫生)。

    电动车棚有杂草。

物业中心反馈,电梯门瓷砖脱落由集团热线统一登记后上报给学校后勤处。楼层内养宠物已报给学生工作处后已整改。

2017年5月15日复查,其它已整改完毕。

未整改项已报给物业中心

3、校园卫生(检查时间:2017.5.11

    学生公寓2C栋 1楼东面楼梯卫生差、地板脏;2楼东面走廊栏杆上摆放盆栽(存在安全隐患)。

    学生公寓5栋、7栋 电梯旁堆放自行车,影响清洁工打扫卫生。

     爱心超市外围 绿化带有白色垃圾。

经物业中心反馈,电梯旁堆放自行车,每年列为堵住安全通道存在安全隐患上报集团和相关部门。

2017年5月15日复查,其已整改完毕。

未整改项已报给集团办公室

4、校园卫生(检查时间:2017.5.16

留学生公寓

    车棚 有白色垃圾。

    1栋 宿管值班室附近地面脏。

    2栋 1楼电梯旁地面有黑块、外围堆放废弃的桌椅;2楼排水沟脏、817室门口排水沟脏。

3栋 1楼电梯口地板脏、卫生差。

教学楼 

    3、4栋之间的停车场有落叶。

    3栋 1楼院子地面落叶多。

    4栋 101室外附近地面脏,绿化带有烟头、白色垃圾;1楼东面楼梯外围有白色垃圾。

(学生上课时间教学楼地面脏、有落叶,没有及时打扫。)

物业中心反馈,留学生公寓2栋1楼电梯旁的黑块为胶质,无法铲除。

2017年5月18日复查,其它已整改完毕。

5、校园卫生(检查卫生:2017.5.18)

    教学楼4栋 东面1楼楼梯旁边地面卫生差;东面1-2楼楼梯地面有沙子、白色垃圾。

1楼窗台有灰尘;部分垃圾桶装满垃圾没及时清理。

    露天楼梯处下面地板有沙土。

2017年5月22日第一次复查,1楼窗台灰尘未整改,其它已整改完毕。

2017年5月25日第二次复查,整改完毕。

6、校园卫生(检查卫生:2017.5.22)

    教学楼 3、4栋连接处地板脏。

    高架桥 快递点旁边草坪有白色垃圾。

    学生宿舍1、2栋 后面篮球场外围树下卫生差,掉落的小果子没有及时清理。

    学生宿舍4栋 1楼电梯旁有风扇、钢管杂物。

    学生宿舍5栋 1楼电梯旁有堆放杂物。

经物业中心反馈,学生宿舍堆放的杂物由物业中心统一登记,上报给相关部门。

2017年5月24日复查,其它已整改完毕。

未整改项已报给物业中心

7、校园卫生(检查时间:2017.5.24

    学生公寓5、6栋 大门口北面绿化带地板脏。

    教学楼3栋 西北面绿化带有白色垃圾。

    教学楼4栋 1-2楼西北面阶梯脏。

2017年5月26日复查,整改完毕。

(三)水电中心

1、水电安全(检查时间:2017.5.18

    学生宿舍区

    2A栋2楼 由于屋顶漏水导致时控线路短路,照明灯的线路另接,线路裸露;2栋走廊有师傅维修后留下的碎玻璃、旧风扇、铁板堆放在走廊,没有及时处理。

3、4栋1楼 宿管值班处天花板悬挂灯泡、线路裸露。

经水电中心反馈,学生宿舍楼层堆放的碎玻璃、旧风扇等维修后留下的杂物已通知维修师傅及时回收置仓库;线路裸露已通知电工及时整改。

2017年5月22日复查,其它已整改完毕。

未整改项已报给水电中心

五指山校区后勤中心

本次检查情况:

(一)饮食部

1、西校食堂(检查时间:2017.5.3)

    食堂后厨外排水沟小树枝、淤泥多易堵;就餐大厅地板较脏,餐桌未抹干净,大厅电视机和机顶盒架上有灰尘;餐具保洁柜内放有一瓶酱油;早餐操作台下的厨余垃圾桶操作完后未及时加盖。

    据食堂责任人反馈,因做大厅卫生的员工生病请假,人手不够导致大厅卫生不达标;

    5月11日复查,已按要求全部整改完毕。

2、北校民宾食堂(检查时间:2017.5.2)

    楼梯至大厅入口处的地板有污痕,窗帘有黑斑污点上次检查未做整改;丰华食品公司的模拟蟹足棒与检验报告上的名称不一致;售卖间的紫外线消毒未按要求规范操作。

    现场责令模拟蟹足棒做退货处理;

    5月10日复查,其它已按要求整改完毕。

3、南校食堂(检查时间:2017.5.2)

冰箱冰柜脏,生熟食混装于肉类冰箱,且熟食(焖猪肉)已发霉变质;生食冰箱内的整筐蔬菜未包膜,部分蔬菜已发黄;半成品(贡丸)的包装袋未印有标签说明,包装的纸箱也丢弃,不能对照检验报告做抽查;当日检查发现前两天未做留样,而冰箱里的留样样品已超过保存期未做清理,且留样食品成品分量不足;售卖间紫外线消毒进行过早且消毒时间不够。

    责令现场处理已变质的生、熟食,贡丸撤出不得售卖;要求严格按取样标准的规定实施取样操作;需保证售卖间的紫外线消毒效果。

4、北校民宾食堂(检查时间:2017.5.10)

生鲜冰箱内有部分菜不包膜,菜筐有泥水渍,炼乳罐口敞开存放;炒菜灶台下积水;早餐操作间旁隔间的旧铁皮柜脏,柜内有杂物未清理;早餐时间过后才做早餐的留样。

    据食堂责任人反馈,因铁皮柜放在早餐操作间侧边的角落,平时不使用,且柜体较大不便搬动,只能做日常保洁;

    5月17日复查,已全部整改完毕

5、南校食堂(检查时间:2017.5.15)

免费汤未到用餐时间就过早摆放,盛汤锅未加盖不保温易污染,放汤锅处墙面有污渍;二楼蒸饭间的地板湿滑;工作人员在后厨操作时穿拖鞋,煎蛋时未戴口罩。

    要求按质按时提供免费汤;责令严格按食品加工操作要求,工作人员加强卫生防范意识,确保饮食卫生安全。

    5月22日复查,已按要求整改完毕。

6、西校食堂(检查时间:2017.5.16)

餐具清洗不干净,小汤碗边缘有锈渍,有破损裂开的筷子。

    据食堂负责人反馈,小汤碗未抹干水就进行高温消毒,导致有锈渍。要求加强餐具洗涤消毒,不得使用破损餐具。5月22日复查,已整改完毕。

(二)水电部(检查时间:2017.5.10-16)

北苑 民宾2栋一楼澡房门口的电表脱落,宿舍门口的公共洗漱盆有多处排水管破损,水龙头漏水;4栋大门右侧的墙边至草地有一条旧网络线脱落;6栋二、三楼卫生间的灯不亮。

南苑 1栋宿舍过道的饮水机出水阀漏水;主校道绿化带里有几盏路灯无灯罩。

西苑 图书馆一楼大厅内已重装照明灯管,天花板顶梁上原先装的旧灯架已生锈需全部拆除;2栋宿舍南侧二楼洗漱房的水龙头漏水。

各苑区教学楼和宿舍楼里有多部旧的IP电话机,现已不使用又不易打扫,建议拆除。

    据水电部反馈,IP电话和旧灯架是较早期安装的,拆除后的墙面跟现在的墙面颜色相差太大,并且会留有钉孔,现上课期间大厅人员出入多,不便粉刷,暑假期间统一拆除和粉刷。

    5月22日复查,其它已完成整改。

未整改项已至水电部

(三)绿化保洁部

1、校园绿化卫生(检查时间:2017.5.2)

南苑 食堂外围墙边、台阶上长杂草;教学楼过道地板有泥水渍,楼梯的边角清扫不干净;主校道绿化带里有干树枝和白色垃圾,椰树有干枝悬挂。

西苑 教学楼一楼配电房和消防联动控制室的门板有污渍;后排过道窗玻璃灰尘多,高层玻璃和天花板有蜘蛛网;校医室后的水沟杂草堵;动物学实验室养殖棚里有一棵树已枯死腐烂。

   

   

 

5月8日复查,西苑枯死腐烂的树未挖除,其它已整改完毕。

未整改项已报至绿化部

2、校园绿化卫生(检查时间:2017.5.3)

北苑 食堂通往6栋宿舍台阶旁的景观树枯叶干枝需修剪;办公楼各楼层厕所的消防箱上放有瓶子和灯罩等杂物。

东苑 教工宿舍楼前水沟落叶杂物多,垃圾桶周边的卫生未及时清理;楼侧边的杂草高已蔓延。

    通知绿化部及时除草剪枝;

5月9日复查,已整改完毕。

3、学生宿舍区卫生(检查时间:2017.5.15)

北苑民宾 2栋整体卫生较差,窗台脏,通道地板有污渍,一楼楼梯间杂物多、乱需清理;4栋楼外围有白色垃圾和掉落的小树枝,灭火器(箱)及周围脏,盐酸放在宿管值班室洗手间里(门未上锁)不安全;6栋大门口玻璃、铁栅栏有蜘蛛网,卫生工具随意放在门口、窗台等多处,1-4楼的天花板、悬挂的指示灯脏。

    通知各卫生责任人限期完成整改;

    5月22日复查,已整改完毕。

4、学生宿舍区卫生(检查时间:2017.5.15)

南苑 1栋通道供水处停用的饮水机脏,楼道天花板有蜘蛛网;3栋楼与围墙间门板竹筐等杂物长期未清理成卫生死角。

5月22日复查,已整改完毕。

5、学生宿舍区卫生(检查时间:2017.5.16)

西苑 2一楼电费充值处有一块废旧铁门,拖把放在二楼洗漱房的池子内,二楼外阳台垃圾多;1栋后围收集的瓶子、旧轮胎等杂物多需清理, 后北侧角落管道口上有几个丢弃的暖水瓶。   

5月22日复查,已整改完毕。

6、教工宿舍区卫生(检查时间:2017.5.16)

西苑 1栋宿舍楼外排水沟有垃圾杂物,后围墙边有破旧的泡沫箱、塑料管等;3栋院前水沟里有两块旧铁架门,出入阶梯下有废旧的煤气瓶;摩托车棚门口有一竹筐的垃圾。

    5月22日复查,3栋院前阶梯下的煤气瓶未清理(整改期限:2017.5.31),其它已整改完毕。

未整改项已报保洁部

(四)维修部(检查时间:2017.5.2--16)

南苑 3栋学生宿舍后门的木台阶湿滑,木板破损,雨天出入不安全。

北苑 民宾4栋管道维修口的木板、墙体已蛀虫腐烂,107、108房的门板门套被白蚁腐蚀。

西苑 教工宿舍2栋出入阶梯的护栏松垮不安全;1栋学生宿舍三楼厕所拖把池管道堵。

    南苑3栋宿舍后门的木台阶已用水泥新砌;

    北苑腐烂的木板、门板门套等已不能维修,需统一更换(未整改);

5月22日复查,其他已整改完毕。

未整改项已报至后勤中心

三亚校区本次检查项目共71项,完成整改64项,未完成整改7项。

五指山校区本次检查项目共59项,完成整改57项,整改中1项,未完成整改4项。

一、整改中项目:质量办跟踪进程。

    五指山校区整改中项目:

1、西苑教工宿舍3栋院前阶梯下的煤气瓶未清理

二、未完成整改项目:1、属集团负责整改项通报集团办及相关责任部门,由质量办负责跟踪整改。2、不属集团负责整改项已报集团办转告学校相关职能部门,由质量办跟踪整改进展。

三亚校区未完成整改项:

1、学生公寓2A栋北面1楼楼梯间堆放木板。

2、留学生公寓2栋8楼电梯门外的瓷砖脱落。

3、学生公寓5栋、7栋电梯旁堆放自行车。

4、学生宿舍4栋1楼电梯旁有风扇、钢管杂物。

5、学生宿舍5栋1楼电梯旁有堆放杂物。

6、学生宿舍2A栋2楼 由于屋顶漏水导致时控线路短路,照明灯的线路另接,线路裸露。

7、学生宿舍2栋走廊有师傅维修后留下的碎玻璃、旧风扇、铁板堆放在走廊,没有及时处理。

    五指山校区未完成整改项目:

1、西苑图书馆一楼大厅内天花板顶梁上原先装的旧灯架已生锈需全部拆除。

2、各苑区教学楼和宿舍楼里有多部旧的IP电话机,现已不使用又不易打扫,建议拆除。

3、西苑动物学实验室养殖棚里有一棵树已枯死腐烂。

4、北苑民宾4栋管道维修口的木板、墙体已蛀虫腐烂,107、108房的门板门套被白蚁腐蚀。

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号