欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
后勤服务集团监督报告 第8期
【字体: 】   【日期:2018/11/16】  【作者:后勤集团】  【关 闭】 【打 印

海南热带海洋学院

后勤服务集团监督报告

8期

后勤服务集团质量办公室                     2017年4月28日

监督工作报告

受检部门

三亚校区饮食中心、物业中心、水电中心;

五指山校区后勤中心。

检查发现问题

跟踪/复检

备注

上次检查未完成项跟踪情况:

三亚校区整改中项目:

1、教学楼3栋 3楼天花板上有蜘蛛网,卫生间门墙有蜘蛛网,栏杆有灰尘,302室后门外排水沟下水口脏。

2、教学楼4栋 1楼东面楼梯外围绿化带有白色垃圾,3楼西面平台上有垃圾。

3、教学楼4栋 南面有电动车在充电。

4、学生宿舍2栋 2A201旁边楼梯口楼道灯悬挂在半空。

经反馈:

教学楼4栋南面电动车充电现象已通知华菲公司负责人整改完毕。

其他已整改完毕。

三亚校区未完成整改项:

1、学生宿舍3B栋旁边堆放洗手盆。

2、报告厅 北面过道有杂物堆放。

3、学生宿舍4栋 电梯处监控脱落。

4、学生宿舍1、2栋 走廊个别灯无灯罩、灯泡悬挂在半空中。

5、学生宿舍7、8栋 1楼水沟盖板部分缺失。

1、学生宿舍1、2栋走廊灯罩已申请采购。

2、学生宿舍7、8栋1楼水沟盖板已更换。

其他已整改完毕。

未整改项已报至水电中心

后勤服务集团三亚校区

本次检查情况:

(一)饮食中心

1、第二食堂(检查时间:2017.4.6)

大厅 风扇开关、灯开关有灰尘,灯罩有灰尘、蜘蛛网。

大众档口 东古蒸鱼豉油、川龙红油豆瓣、金味美龙口粉丝没有索证;昌宝大厨味精索证已过期;部分散装食品未贴标签;留样杯脏。

2017年4月10日复查,灯罩灰尘及蜘蛛网未整改,食堂老板反馈人手不够,暂时未清理。

其他已整改完毕。

未整改项已报至饮食中心

2、第一食堂(检查时间:2017.4.10)

4楼 1、3楼员工宿舍区楼梯出口处地面脏、走廊堆放杂物;4楼员工宿舍区走廊堆放杂物、走廊外放鞋子;麻辣香锅条幅挂在前台;电梯出口处地面脏;面点操作台放在洗菜间;菜类冰鲜柜脏。

打印室 屋顶沙袋破裂。

经饮食中心反馈,打印室屋顶沙袋不属于饮食中心整改范围。

2017年4月17日复查,其他已整改完毕。

未整改项已报至集团办公室

3、第一、二食堂(检查时间:2017.4.19)

第一食堂:4楼 洗菜池旁边的打荷台脏;仓库存货架脏;东时便当杂物间仓库桌面脏。

第二食堂:大众档口 大厅风扇及灯罩有灰尘(上次未整改);留样杯上的日期填写错误;鸡、鸭肉没有记录台账;汇龙龙口粉丝无索证;早餐档口冰箱、冰柜结霜厚。清真档口 菜籽王现有的索证公司不一致;艾伊萨牛肉水饺重量与索证不一致;冻品冰箱结霜过厚。

2017年4月21日第一次复查,第二食堂部分灯罩灰尘未整改;鸡、鸭肉未记录台账,其他已整改完毕。

2017年4月24日第二次复查,记录台账已整改完毕。

未整改项已报至饮食中心

4、第一食堂(检查时间:2017.4.20)

1楼 纯正豆沙索证今天到期(正在联系厂家补办证件);蒸菜厨房操作间炉灶下面有积水,地面脏;重庆酸辣粉操作间地板卫生差(现场责令整改完毕)。

2017年4月21日复查,整改完毕。

(二)物业中心

1、留学生公寓(检查时间:2017.4.5)

电动车棚 北面有白色垃圾。

1栋 1楼南面外围有白色垃圾;2楼地板砖上有水渍。

2栋 3楼走廊地板脏。

3栋 1楼电梯口停车处天花板上有蜘蛛网,地板脏;4楼、8楼楼梯处有杂物

经物业中心反馈,留学生公寓楼梯处的杂物将记录好后统一上报后勤处处理。

2017年4月7日复查,其他已整改完毕。

2、校园卫生(检查时间:2017.4.7)

教学楼区:3、4栋 1楼西面外围窗台脏、有落叶。3栋 1楼西南面厕所有异味;2楼西面卫生间房边有杂物(木门)、窗台有灰尘、栏杆有灰尘。4栋 西南面楼梯旁绿化带有白色垃圾、烟头。

学生宿舍区:宣传栏绿化带有白色垃圾;9栋门口外面绿篱里有白色垃圾、堆放劳动工具。

2017年4月11日第一次复查,学生宿舍区宣传栏绿化带及9栋外绿篱有白色垃圾、堆放工具未整改,其他已整改完毕。

2017年4月13日第二次复查,整改完毕。

3、校园卫生(检查时间:2017.4.11)

留学生公寓 大门口外围草坪上有木板。

学生宿舍 7、8栋停车棚有落叶和白色垃圾,绿篱里面有白色垃圾。

爱心超市 外面的绿篱卫生差。

经物业中心反馈,留学生公寓大门外围草坪上的木板不属于物业中心整改范围。

2017年4月13日第一次复查,7、8栋车棚绿篱白色垃圾未打扫,其他已整改完毕。

2017年4月21日第二次复查,整改完毕。

未整改项已报至集团办公室

4、校园卫生(检查时间:2017.4.13)

留学生公寓:电动车棚 有白色垃圾。1栋 女厕地面积水、洗手台脏;南门外堆放木架。2栋 1楼西面楼梯口处地面脏。3栋 1楼北面楼梯后面堆放木架;电梯门脏;3楼靠电梯排水沟脏,西面垃圾桶附近地面脏。

教学楼:3栋 1楼西南面地板脏,有黑块;2、3、5楼地面脏。4栋 1楼东面绿化带有垃圾;2楼西南面楼梯处地面脏;2楼露台楼梯排水沟有烟头、头发。

2017年4月17日复查,整改完毕。

5、学生宿舍区(检查时间:2017.4.18)

爱心超市门口 绿篱下面卫生差。

3、4栋 院里绿篱枯叶过多。

5栋入口外围 树枝已脱落;1楼拖把池处放肥皂盒,卫生差;11楼排水沟有头发。

6栋11楼 排水沟有头发。

7、8栋 电动车棚处树枝已脱落;绿篱枝条过长。

2017年4月21日复查,整改完毕。

6、校园卫生(检查时间:2017.4.21)

报告厅 地板脏;北面堆放杂物;大厅门口堆放沙袋。

教学楼3栋 2楼整层地面脏,有烟头。

教学楼4栋 1楼南面大厅地面脏,西面大厅地面脏。

教学楼区绿化带树叶打扫堆放后没有及时清掉。

2017年4月26日复查,报告厅地面脏,有杂物存放(不归物业中心管理范围),其他已整改。

未整改项已报至集团办公室

7、留学生公寓卫生(检查时间:2017.4.24)

    2栋 1楼校团委办公室外走廊天花板上有蜘蛛网;8楼地面脏、排水沟脏

    3栋 1楼存放电动车处地面脏,天花板上有蜘蛛网。

    外围 有白色垃圾

2017年4月27日复查,整改完毕。

8、校园卫生(检查时间:2017.4.26)

    教学楼3栋 2楼靠北面卫生间的阶梯教室外地面脏,排水沟脏;2楼西南面楼梯处栏杆有铁丝;2、3楼栏杆外花坛有烟头。

2017年4月27日复查,阶梯室外地面及排水沟黑块需用盐酸清理,已通知清洁工,花坛有烟头未整改。其它已整改完毕。

未整改项已报至物业中心

(三)水电中心

1、水电安全(检查时间:2017.4.10)

教师村 7栋收费系统经常坏;9栋个别楼层配电箱经常响。

经水电中心反馈,教师村收费系统正在联系山东科大技术员维修;教师村9栋各楼层配电房已做了全面的排查并解决了电箱异响的问题。

2、水电安全(检查时间:2017.4.13)

留学生公寓 电动车棚充电器箱门被破坏,关不上;2栋2楼太阳能设备水管漏水。

教学楼4栋 院子路灯坏2个。

经水电中心反馈,电动车充电设备维修已报相关部门;教学楼4栋院子路灯已通知华菲公司电工整改完毕。

2017年4月18日复查,留学生公寓太阳能设备和教学楼4栋路灯已整改完毕。

未整改项已报至水电中心

3、水电安全(检查时间:2017.4.18)

    学生宿舍3栋 拖把池的水管开关漏水,旁边堆放洗手盆,导致地面不易打扫。维修师傅在学生宿舍里换下的风扇没有及时撤走,留在各楼层。

学生宿舍6栋 拖把池水龙头漏水。

2017年4月26日第一次复查,洗手盆已堆放整齐;6栋1楼水龙头漏水未整改。其他已整改完毕。

2017年4月27日第二次复查,6栋1楼水龙头已更换。

4、水电安全(检查时间2017.4.27)

学生公寓1A栋 外墙路灯电线脱落。

学生公寓2A栋 充电棚部分插座无盖,电线脱落;2楼监控线路裸露,插座悬挂在半空。

学生公寓3栋  充电棚主电源已被烧坏。

整改中(整改期限:2017.5.2)

五指山校区后勤中心

本次检查情况:

(一)饮食部

1、北校民宾食堂(检查时间:2017.4.13)

    供学生使用的餐具摆放过早,碗匙清洁消毒不干净,有水渍油渍,部分木筷已磨损老旧,装餐具的塑料盒脏;汤水供应桌后的窗帘污渍黑斑多;餐具保洁柜里有员工的早餐;洗碗区的大洗碗盆污渍多,粗加工区的菜架脏;熟食区台面放生肉片,台面下隔层脏;熟食冰柜里放有碗装未包膜的炼乳;早餐操作间后台电闸与电磁炉放置距离太近,蒸气易造成短路。

责令撤下不干净的餐具重新洗涤消毒,更换磨损老旧的木筷,强调未到用餐时间,消毒合格的餐具应分类存放在保洁柜内,保洁柜内不得存放其它物品,要求电磁炉换位放置;4月20日复查,其它已按要求整改完毕。

2、西校食堂(检查时间:2017.4.14)

  湛江白醋、凤娃榨菜、五香南乳、名佑培根片均有索证;仓库的散装干米粉未用桶存放;早餐操作间的纱窗窗架断,灶台有油污;蒸饭柜、消毒柜取出饭和餐具时有电闸不断电的现象,操作存在安全隐患。

要求在蒸饭区、消毒区张贴安全操作警示牌;4月20日复查,全部整改完毕。

3、南校食堂(检查时间:2017.4.15)

早餐操作间的肉片不包膜加盖放置,冰箱冰柜未贴标识,冰箱外表脏,内有积水,分隔栏板和柜门腐蚀有锈迹;冰柜结冰厚,柜内还有存放冻品(半成品)就断电做清理;早餐操作间用刷卡机的插座接电源线照明,灯架脱落,抽风机坏;售卖窗口的纱窗油污灰尘堆积;洗菜区排水沟脏;楼梯间的纸皮堆放多不安全。

责令现场拆除刷卡机插座上的电源线,有损坏的水电设施应及时报修维修,保持完好,安全操作;4月21日复查,对检查提出的问题,已按要求全部整改完毕。

4、北校民宾食堂(检查时间:2017.4.20)

当天晨检记录本未有晨检记录,厨余废弃物(泔水)记录在停留在2天前;千里香菇贡丸、徽之润肉丁、调理腿排、英标鲜味汁、金字蚝油均有索证;新进的合慧台湾烤肉肠、去皮鸡胸、安井千叶豆腐无检测报告。

责令现场做晨检并做好记录,按食堂管理和食药监部门的要求,做好各项记录。

4月24日复查,进购物品所缺项已补齐。

5、西校食堂(检查时间:2017.4.21)

福龙冷冻玉米、芜湖千森鸡汁福袋、雪花鸡柳、徽之润黑椒鸡扒均有索证;冻肉分割鸡无检测报告。

据饮食部反馈,冻内分割鸡是新购进的货品,供货商未及时提供检测报告,此批货品已做退货处理。

(二)水电部(检查时间:2017.4.11)

南苑 教学楼203教室窗边有一条网络线脱落;二、三楼女厕的水箱漏水,自动冲水阀坏,多个厕所灯不亮;楼道多个消防指示灯半脱落悬挂;1-5栋学生宿舍楼内通讯线管的泡沫防水封口鼓起太高不美观;5栋路边的路灯线管破损,电线裸露。

西苑 1栋宿舍二楼的感应便池水龙头坏;2栋男生宿舍一楼洗漱池的下水器及排水管破损,二楼洗澡房外墙上的电表箱腐烂,四楼楼梯电灯开关线槽破;图书馆二楼男厕洗手池排水管破漏水。

北苑 民宾1栋二楼楼道窗口的通讯电源线接线不规范,造成推拉窗不能关拢。

据水电部反馈,南苑1-5栋学生宿舍楼内的通讯管是连接各楼层网络线的套管,已通知相关通讯公司站点要求重封防水口。

4月19日复查,民宾1栋二楼窗口的通讯电源线未整改,其它已整改完毕。

未整改项已报联通、移动两家通讯单位

(三)绿化保洁部(保洁)

1、南苑(检查时间:2017.4.11)

教学楼一楼楼梯间铁门内有一堆铁条,内侧已长时间未清扫,楼梯窗口的铁护栏蜘蛛网灰尘多;三楼女厕、男厕门口及墙上有涂写的墨渍,地板有泥污需刷洗,多处消防箱表面灰尘多;教室内张贴服务承诺牌上信息已过期;教学楼后通往女生宿舍区的台阶长杂草,边缘处泥沙需清扫,路面松针落叶清扫不干净;1栋女生宿舍过道开水间的墙面、天花板蜘蛛网多,饮水机整体脏,新开孔安装的通讯设备线槽上留下的泥土未清扫,套电管上的塑料包装纸需撕掉;小卖部楼顶有一块破旧的塑料布垂挂;5栋楼梯头发灰尘多,二楼楼梯围栏外和四楼洗漱房窗口有白色垃圾和瓶子。

据保洁部反馈,教学楼一楼内侧的铁门保洁工没有钥匙,无法开门清理,如钥匙未找到则另做处理。整改中(整改期限:2017.4.28)

4月21日复查,对检查提出的其它卫生保洁问题已全部整改完毕。

未整改项已报保洁部

2、西苑(检查时间:2017.4.12)

校大门左侧保安室旁有个废铁架,小卖部旁的水沟泥水堵排水不畅;1栋学生宿舍灭火器(箱)灰尘多,各楼层楼梯窗台上果皮烟头多,楼梯铁栅栏有蜘蛛网,后围墙边有沙子、推车等工程施工用品遗留;图书馆楼多处消防安全出口指示灯灰尘多,二楼楼梯放置垃圾桶周边脏,垃圾桶外围有污渍,窗台、外阳台有烟头垃圾,办公室、阅览室的过道窗台玻璃整体脏。

据保洁部反馈,1栋学生宿舍后围墙边遗留的工程施工用品是装修工程队的,还在继续使用。

4月22日复查,其他已整改完毕。

未整改项已报施工的工程队

3、北苑(检查时间:2017.4.13)

图书馆大厅一楼楼梯侧房内堆放杂物工具等,杂乱有异味;跑道铁筢围栏旁有几条废铁管;教学楼一楼大厅张贴的宣传画已破损,三楼以上的楼梯扶手及栏杆脏,公共走道地面有污渍,四楼厕所窗台及玻璃需清理;原食堂外右边围墙水沟里淤泥树枝需铲除,墙边有一堆木筐板块;原学生宿舍CD栋上坡道段卫生差;民宾4栋1楼的IP电话机上灰尘多,6栋右侧及后围的空地卫生需加强巩固,不留卫生死角。

4月23日复查,对检查提出的问题,各片区相关责任人已全部完成整改。

4、绿化保洁部(绿化)(检查时间:2017.4.11-14)

南苑 教学楼前花坛的花丛有部分花木枯死和病虫害,台阶墙角路缝长杂草,二楼教室外围阳台墙体长出草木,1栋女生宿舍台阶前的花盆破损,2栋、5栋外墙和护栏阳台上长杂草。

西苑 教学楼和图书馆楼前、楼侧的绿化带灌木花丛里杂草多,花丛枝条生长零乱,有枯死的花木。                

北苑 图书馆楼前绿化带侧边焚烧后的竹丛未及时挖除清理;民宾保安亭往下尽头处修剪的树枝木条堆放过多。

据绿化部反馈,部分枯死的花木没有苗木补植,需在各苑区另找些多余的花木进行补植。整改中(整改期限:2017.4.28)

4月23日复查,其他已全部完成整改。

未整改项已报绿化部

(四)维修部(检查时间:2017.4.11--14)

南苑 203教室讲台边有一块磁砖脱落,307教室门口的指示木牌架子脱开,四楼楼梯墙磁砖脱落,四楼女厕的门板破损;2栋女生宿舍通道宣传栏的玻璃破损需拆除更换;7栋男生宿舍后面澡房的铁门、塑料门破损。   

西苑 教学楼后水沟预置板少一块,103教室的门板皮脱开,教学楼内多个宣传牌(标语牌)已老旧。

北苑 教学楼二楼通道墙皮脱落,二楼女厕拖把池排水堵,女厕间挂的帘布破旧无用需拆除;食堂售卖间的玻璃门顶棚落灰。

据维修部反馈,南苑7栋男生宿舍后面澡房破损的铁门、塑料门用量较多,需统一申请采购更换。

4月23日复查,其他已全部完成整改。

未整改项已报后勤中心

三亚校区本次检查项目共98项,完成整改85项,整改中6项,未完成整改7项。

五指山校区本次检查项目共63项,完成整改57项,整改中2项,未完成整改4项。

一、整改中项目:质量办跟踪进程。

    三亚校区整改中项目:

1、学生公寓1A栋 外墙路灯电线脱落。

2、学生公寓2A栋 充电棚部分插座无盖,电线脱落;2楼监控线路裸露,插座悬挂在半空。

3、学生公寓3栋 充电棚主电源已被烧坏。

五指山校区整改中项目:

1、南苑教学楼一楼楼梯间铁门内侧已长时间未清扫。

2、南苑和西苑教学楼前的花坛、绿化带有部分枯死的花木需补植。

二、未完成整改项目:1、属集团负责整改项通报集团办及相关责任部门,由质量办负责跟踪整改。2、不属集团负责整改项已报集团办转告学校相关职能部门,由质量办跟踪整改进展。

三亚校区未完成整改项:

1、打印室屋顶沙袋破裂。

2、第二食堂部分灯罩有灰尘。

3、报告厅北面过道有杂物堆放。

4、留学生公寓大门口外围草坪上有木板。

5、教学楼3栋 2楼靠北面卫生间的阶梯教室外地面脏,排水沟脏;2、3楼栏杆外花坛有烟头。

6、学生宿舍1、2栋 走廊个别灯无灯罩、灯泡悬挂在半空中。

7、留学生公寓电动车棚充电器箱门被破坏。

    五指山校区未完成整改项目:

1、南苑1-5栋学生宿舍楼内通讯线管的泡沫防水封口鼓起太高不美观。

2、北苑民宾1栋二楼楼道窗口的通讯电源线接线不规范,造成推拉窗不能关拢。

3、西苑1栋学生宿舍后围墙边有沙子、推车等工程施工用品遗留。 

    4、南苑7栋男生宿舍后面澡房的铁门、塑料门破损。

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号