欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
后勤服务集团监督报告 第7期
【字体: 】   【日期:2018/11/16】  【作者:后勤集团】  【关 闭】 【打 印

海南热带海洋学院

后勤服务集团监督报告

7

后勤服务集团质量办公室                     2017328

监督工作报告

受检部门

三亚校区物业中心、饮食中心、经营中心、水电中心

五指山校区后勤中心。

检查发现问题

跟踪/复检

备注

上次检查未完成项跟踪情况:

三亚校区整改中项目:

第一食堂 1楼电房有存放杂物;食堂外围绿化带卫生差;超市店内电线裸露在外,存在安全隐患;教师村 3幢2单元电动车在应急插座上充电;6幢、9幢 1楼大厅天花板有些环型灯无灯罩;8幢1楼大厅有电线绑在煤气管上,后面有裸露电线靠煤气管道。

经反馈:

1、由于教师村没有统一提供电动车充电的地方,很难完全阻止电动车在应急插座上充电,但水电中心也再加强巡逻,看到有应急插座上充电将立即制止。

2、教师村大厅灯罩已报申购单,待灯罩到位马上更换。

3、超市店内电线裸露是由于食堂线路安装问题,造成无法整改。

其他已整改完毕。

三亚校区未完成整改项:

第一食堂 2楼玻璃门把手未整改;第二食堂 三全猪肉白菜、香菇水饺,东北水饺无索证(责令当场退货);第一食堂2楼操作间排水系统堵住,地面积水无法清理;第一食堂外围排水沟满溢出来。

2017年2月27日复查,整改完毕。

五指山校区未完成整改项:

北校食堂部分酱料调味品的检测报告已过期或缺失,要求经营责任人及时向供货商索取补齐所有缺失更换的凭证、报告检测等。

201737日复查,经营责任人已按要求向供货商索取补齐所有缺失更换的凭证、检测报告等。

后勤服务集团三亚校区

本次检查情况:

(一)饮食中心

1、第一食堂(检查时间:2017.3.2)

1楼 水果超市果汁杯没有索证或正规超市小票,女洗手间洗手台上的水龙头坏1个,洗手间外天花板上有蜘蛛网,电房存放杂物。 

3楼 沙县小吃档口 麻辣烫售卖间摆放的菌子有异味,女洗手间有1个水龙头漏水。

4楼 便当档口冰箱生熟食物没有分开存放,有些生菜没有加膜。

食堂外围 放置1个柜子,充值室旁的水沟盖板有1块坏。   

2017年3月6日复查,整改完毕。

2、第二食堂(检查时间:2017.3.6)

大众档口 福掌柜大豆油、好利是腊肠、郫县豆瓣酱、日和味精、千里香贡丸、农汇里脊肉均有索证。部分散装食品盒子上没有写上保质期;散装豆豉没有保留小票;供应汤水处存放杂物。

2017年3月9日复查,整改完毕。

3、第一、二食堂(检查时间:2017.3.14)

第一食堂:

1楼 超市烟草证需撤掉(校园内不能售卖烟酒)、风扇脏、刷卡处杂物凌乱;北面楼梯口处堆放杂物、卫生差。

2楼 面点操作间冰箱、打荷台、发酵箱均脏,厨房间炉灶下面地板卫生差。

第二食堂:

大众档口 玻璃窗脏;窗台有灰尘;风扇、灯管、开关都需清洁;操作间的炉灶下面地板脏,排水沟需打开清理;打荷台里面脏,抽油烟机脏,清洁台上面的管道脏;杂物间储物柜脏,停用的生熟食冰箱堆放杂物;仓库卫生差。

清真档口 仓库卫生差、储物柜杂物凌乱;生食品冰箱卫生差、结霜厚、里面存放纸箱;川香菜籽油没有营业执照和生产许可证;没有按时留样,留样菜品不完整。

2017年3月17日第一次复查,第二食堂大众档口,仓库卫生未整改其它项已整改完毕。

2017年3月22日第二次复查,全部已整改完毕。

4、第二食堂(检查时间:2017.3.20)

餐厅 灯管有蜘蛛网;餐厅窗台有烟头;台账没有及时登记。

2017年3月22日复查,整改完毕。

5、第一食堂(检查时间:2017.3.21)

1楼 西面楼梯间地面有积水,员工物品存放架脏,楼梯天花板有蜘蛛网;开水间杂物堆放凌乱。

2楼 东面玻璃门脏;厨房间炉灶底下一小部分脏。

4楼 员工宿舍区栏杆处有杂草,走廊有桔子皮,角落有垃圾;肉类、生品冰箱菜品没有加盖加膜;仓库胡椒粉、生粉没有贴标签,货架有灰尘。

经饮食中心反馈,1楼西面楼梯间地面积水属墙体渗水,统一安排时间维修。

2017年3月24日复查,其他已整改完毕。

6、第二食堂(检查时间:2017.3.22)

大众档口 福春园狮子头索证已过期。

清真档口 鲁信烤鸡检测报告名称不一致,五峰系列大米、五得利小麦粉索证已过期。

2017年3月23日复查,整改完毕。

(二)物业中心

1、校园卫生(检查时间:2017.3.2)

教学楼3栋 1楼北面女卫生间大门边上有蜘蛛网;

教学楼4栋 1楼西南面楼梯口处存放手推车地面脏,所有垃圾桶盖子均没盖上。

报告厅 北面地面脏,有灰尘。

2017年3月6日复查,整改完毕。

2、留学生公寓卫生(检查时间:2017.3.7)

留学生公寓2栋 2楼排水沟脏;整栋拖把池脏。

留学生公寓3栋 143室附近楼梯口处地面脏,窗边有烟头,阶梯有烟头;3楼天花板有蜘蛛网,排水沟脏,靠电梯的平台地面脏、有积水、青苔;4楼东面楼梯口垃圾桶处有杂物、地面脏、水沟脏;每个楼层都有杂物堆放。

2017年3月10日第一次复查,平台上的青苔未整改、楼层杂物部分属于国有资产,已上报至国资处,其他已整改完毕。

2017年3月14日第二次复查,属于国有资产的杂物已清除,剩余住户留存杂物,其他已整改完毕。

2017年3月17日第三次复查,住户留存杂物全部清除。

3、校园卫生(检查时间:2017.3.8)

学生宿舍区 部分饮水机漏水,导致地面脏。(由于连接排水管的软管经开水烫过后就容易软化断掉)。

学生宿舍4栋 外面的草坪上有杂物存放。

高架桥下 停车位地面有白色垃圾。

经物业中心反馈,饮水机漏水、草坪的杂物已上报至相关部门处理。

2017年3月13日复查,其他已整改完毕。

4、校园卫生(检查时间:2017.3.10)

留学生公寓 3栋电梯存放电动车处地面脏;2栋电梯旁边有存放水泥,附近地面脏;162会议室旁有两块床架存放。

教学楼4栋 2、3楼花坛有杂物(瓜子皮、烟头等);窗台有灰尘。

经询问监督员,每天检查都有生成记录,可没有整改跟踪记录。

经物业中心反馈,留学生公寓过道存放床架,已上报国资处处理。

2017年3月14日复查,其他已整改完毕。

5、校园卫生(检查时间:2017.3.13)

校园道路 多处树旁有烟头。

教学楼3栋 102室旁乒乓球桌需撤掉;旁边人工湖枯枝多。

教学楼4栋 院子绿化带有枯叶;外围有堆放瓷砖玻璃。

报告厅 外围存放扫把等劳动工具。

教学楼6栋 农商银行旁宿舍外面有人晒衣服。

平房 前、后卫生差。

图书馆 人工湖旁有枯枝、枯叶、白色垃圾。

高架桥下 快递处卫生要加强。

学生宿舍2栋 电房窗台脏、外围水沟脏、绿化带有白色垃圾、水沟里面有杂物;宿舍区垃圾车上的垃圾要及时清走。

2017年3月17日第一次复查,学生宿舍区电房外窗台脏未整改,其它已整改完毕。

2017年3月21日第二次复查,整改完毕。

6、学生宿舍卫生(检查时间:2017.3.15)

学生宿舍1B栋 饮水机附近外围有积水,地面长青苔;宿管值班室外围有积水。

学生宿舍2栋 电房外窗台脏。

经物业中心反馈,宿舍1B栋外围积水是由于拖把池排水管外排导致,已通知清洁工清理。电房外窗台脏已通知华菲公司负责人处理。

2017年3月17日复查,已整改完毕。

7、留学生公寓卫生(检查时间:2017.3.17)

电动车棚 地面有烟头、白色垃圾、杂物、杂草。

留学生公寓1栋 1楼男、女厕洗手台台面脏;电梯旁楼梯间有木板、卫生差;南面外围有白色垃圾;2楼平台上有烟头。

留学生公寓2栋 1楼电梯出口处堆放水泥、瓷砖;2楼平台上有白色垃圾;8楼西面排水沟脏

留学生公寓3栋 1楼电梯出口角落有杂物(瓷砖、砖头、枯枝)。

留学生公寓各楼层 都有杂物堆放,垃圾桶没有盖上盖子,栏杆有灰尘。

2017年3月17日复查,整改完毕。

8、校园卫生(检查时间:2017.3.20)

教学楼3栋 206走廊上有瓷砖。

教学楼4栋 1楼西南面靠女厕绿化带有白色垃圾;楼梯口下堆放杂物。

报告厅 北面过道有杂物堆放;地面脏。

高架桥 快递点北面有白色垃圾。

学生宿舍2栋 北面外围绿化带有白色垃圾;充值室外绿化带有垃圾、烟头。

学生宿舍3、4栋 外围有存放劳动工具。

爱心超市 外面绿化带有烟头。

2017年3月23日复查,报告厅北面过道仍然有杂物堆放,其他已整改完毕。

未整改项已报相关部门

9、校园卫生(检查时间:2017.3.28)

教学楼3栋 3楼天花板有蜘蛛网,卫生间门墙有蜘蛛网,栏杆有灰尘脏,302室后门外排水沟下水口脏。

教学楼4栋 1楼东面楼梯外围绿化带有白色垃圾,3楼西面平台上有垃圾。

整改中。(整改期限:2017.3.30)

(三)经营中心

铺面卫生(检查时间:2017.3.10)

水果蔬菜超市 外围卫生差。

2017年3月13日复查,整改完毕。

(四)水电中心

1、水电安全(检查时间:2017.3.13)

学生宿舍4栋 电梯处监控脱落。

经水电中心反馈:监控器由网络中心负责管理。

未整改项已报相关部门

2、水电安全(检查时间:2017.3.15)

学生宿舍1、2栋 走廊个别灯无灯罩、灯泡悬挂在半空中;车棚有个别插座坏。

经水电中心反馈:灯罩已申请采购。

2017年3月17日复查,车棚插座已更换。

未整改项已报相关部门

3、水电安全(检查时间:2017.3.27)

学生宿舍1栋 宿管值班室外围水龙头滴水。

学生宿舍3B栋 拖把池外面水管开关滴水,旁边堆放洗手盆。

学生宿舍7、8栋 1楼水沟盖板部分缺失。

学生宿舍8栋 楼顶太阳能储水罐漏水。

经水电中心反馈,水沟盖板正在申购,已通知加紧改进。

2017年3月27日复查,除3B栋外围堆放洗手盆未整改,其他已整改完毕。

未整改项已报相关部门

4、水电安全(检查时间:2017.3.28)

教学楼4栋 南面有电动车在充电。

学校宿舍2栋 2A201旁边楼梯口楼道灯悬挂在半空。

整改中。(整改期限:2017.3.30)

五指山校区后勤中心

本次检查情况:

(一)饮食部

1、北校民宾食堂(检查时间:2017.3.16

大厅入口处角落、窗台有灰尘、老鼠大便;酱料台、免费汤台下层有污渍;回收餐车处角落、灭火器箱(多个)脏,泔水桶、垃圾桶放置处污渍多;售卖窗口上层玻璃、刷卡机有灰尘;餐具清洁不干净;打包使用不合格的塑料袋;二次更衣室的洗手池有饭粒;生蔬冰柜里的各种菜品放置分类不清;海天蕃茄沙司生产日期与货架上的填写的标签不符。

责令当场把清洗不干净的餐具撤掉重洗,撤掉不合格塑料袋;严格要求二次更衣室内的洗手池不得清洗其它物品;要求全部整理货架上的物品与所贴标签是否一致,填写须完整规范。

320日复查,对检查提出的问题,已按食品卫生安全和集团食堂管理的要求整改完毕。

2、西校食堂(检查时间:2017.3.16

  操作间入门处的监控设备装配箱下有一片白灰;员工餐具柜有其它杂物,物品放置乱;冻品冰箱结冰厚;操作间排水沟地漏破损;早餐操作间的铁皮顶与吊顶间缝隙太大,需加防鼠网。

320日复查,操作间地漏和早餐操作间吊顶的防鼠网都加铁网加固作防护,其它项也整改完毕。

3南校食堂(检查时间:2017.3.17

    冰箱、冰柜里有撕开的包装袋或使用过的保鲜袋未及时清理;未经清洗加工的鱼用黑色袋子装放在鱼类冰柜里;仓库窗口卫生差;一楼加工区旁的楼梯口门框、玻璃、楼梯扶手脏;楼梯间、墙壁有蜘蛛网;二楼蒸饭间的工作台脏乱,冲洗地面湿滑,积水未及时抹干;大厅酱料台的台面有油渍,免费提供的调味品未用完就直接在调味盒内添加新的,长时间新旧调味品混合使用;早餐间的材料未包膜或加盖,炉具脏,汤锅外部锅灰污渍太厚久未清洗。

责令当场整改清理冰箱的杂物,要求鱼类产品需清洗后用密封盒放置冰柜;当场全部换新的调味品,要求调味品用完及时更换,不得长期反复添加;责令早餐操作使用的所有材料(包括酱料)全部包膜加盖。

320日复查,对检查提出的问题,按食品卫生要求已全部整改完毕。

(二)水电部(检查时间:2017.3.13

南校食堂洗澡房后的变压器周围杂草多;4栋教工宿舍楼各单元的电线线路杂乱。

北校配电房周边有废水管、木头等,杂草垃圾多,卫生状况差,电房内存放杂物;

检查各苑区责任人的《网络报修维修受理记录表》,受理报修维修均及时完成。

据水电部反馈,已安排电工重新整理南校4栋的电线线路,重装线槽;组织全体电工,全面清理南校变压器处和北校配电房周边卫生及房内杂物。

321日复查,全部整改完毕。

(三)绿化保洁部(检查时间:2017.3.13--16

1北校图书馆前110台阶两侧的绿篱丛里有酒瓶、垃圾杂物等;清扫的树叶堆积在运动健身区的墙角边未及时清运;教工宿舍56幢的楼梯口有杂物,周边环境卫生差;民宾1栋女生宿舍楼梯口有玻璃、砖块、油漆桶等装修材料。

据保洁部反馈,民宾1栋宿舍的装修材料是施工队所用的材料,已通知相关责任人在公共区域的装修材料要放置整齐,完工后要及时清理。

321日复查,其它已完成整改。

2、南校教学楼二楼卫生间异味较重,地板有青苔;1栋女生宿舍大门入口处墙角、天花板有蜘蛛网,卫生工具、抹布放在入口处不美观;体育馆后面垃圾多。

3西校食堂外草地上落叶多,有白色垃圾;教工宿舍区卫生较差,1栋墙边排水沟堆有杂物;3栋院墙堆放木块干枝;6栋外围有纸皮、瓶子等垃圾。

保洁部已通知各片区相关责任人进行整改;

322日复查,已整改完毕。

322日复查,已整改完毕。

(四)维修部(检查时间:2017.3.13--17

北校民宾宿舍2-10 7的门板合页脱开,1-105阳台的防盗网破损、窗叶脱轨;教学楼2楼卫生间里1个厕所门板腐烂;教学楼1楼消防箱损坏;体育室里墙皮涂料大片脱落。南校学生宿舍4-206洗手盆架断裂。西校宿舍2-1091-2101-410里多张椅子坏。

322日复查,对检查提出的的问题全部整改完毕。

学生宿舍内桌椅损坏较多,有报修都能及时完成。

三亚校区本次检查项目共124项,完成整改112项,整改中7项,未完成整改5

五指山校区本次检查项目共37项,对检查提出的问题,各部门各区域的相关责任人已按要求在期限内全部完成整改。

一、整改中项目:质量办跟踪进程。

三亚校区整改中项目:

教学楼3栋 3楼天花板有蜘蛛网,卫生间门墙有蜘蛛网,栏杆有灰尘脏,302室后门外排水沟下水口脏。

教学楼4栋 1楼东面楼梯外围绿化带有白色垃圾,3楼西面平台上有垃圾。

教学楼4栋 南面有电动车在充电。

学校宿舍2栋 2A201旁边楼梯口楼道灯悬挂在半空。

二、未完成整改项目:1、属集团负责整改项通报集团办及相关责任部门,由质量办负责跟踪整改。2、不属集团负责整改项已报集团办转告学校相关职能部门,由质量办跟踪整改进展。

三亚校区未完成整改项

学生宿舍3B栋旁边堆放洗手盆。

报告厅 北面过道有杂物堆放。

学生宿舍4栋 电梯处监控脱落。

学生宿舍1、2栋 走廊个别灯无灯罩、灯泡悬挂在半空中。

    学生宿舍7、8栋 1楼水沟盖板部分缺失。

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号