欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
后勤服务集团监督报告 第4期
【字体: 】   【日期:2018/11/16】  【作者:后勤集团】  【关 闭】 【打 印

海南热带海洋学院

后勤服务集团监督报告

4期

后勤服务集团质量办公室                     2016年5月30

监督工作报告

受检部门

三亚校区饮食中心、物业中心、水电中心、经营中心;

五指山校区后勤中心。

检查发现问题

跟踪/复检

备注

一、上次检查未完成项跟踪情况:

(一)饮食中心

食堂所有档口线路存在的问题未改造;消防灭火器及垃圾桶的更换等问题。

经饮食中心反馈,线路改造需等暑假统一维修;其它已整改完毕。

未整改项已报至集团

(二)水电中心

教学楼4栋部分天花板裸露的电线未整改。

经相关责任人反馈,裸露的电线是安全指示灯脱掉后留下的。

二、本次检查情况:

一、饮食中心

1、第一食堂(检查时间:2016.5.5)

4楼 新来的员工未办理健康证;调料中有一瓶酱油没有索证;生猪、生鸡、生鸭有当日的检验检疫合格证;消毒、留样有相关的记录,进货有台账记录。

经集团饮食管理规定调料现场立即撤掉;5月13日复查,负责人反馈健康证近期办理。

未整改项已告知相关部门

2、第一、二食堂(检查时间:2016.5.6 )

二食堂 大厅窗户外边有烟头;洗手池地面及池子均脏。

一食堂1楼 后厨东北面楼梯口处有一台损坏的机器。2楼 仓库福瑞牌味精、盛香牌豆沙、三水涧牌雪花排条均有索证。3楼 电房存放洗洁精、垃圾桶、扫把、垃圾袋;大厅飘窗处存放杂物,卫生差;果汁吧里的帮盛牌红茶、东惠牌柳橙果酱、味状元牌国外椰果均有索证。

5月13日第一次复查,第二食堂已整改完毕。第一食堂,经饮食中心反馈,楼梯口处的机器还要使用,准备对其电线进行维修更换;3楼电房及大厅飘窗处存放的杂物,因为条件问题只能存放在那里,卫生已整改完毕。

5月23日第二次复查,机器电线已更换。

未整改项已告知相关部门

二、物业中心

1、校园卫生(检查时间:2016.5.6)

教学楼3栋 东面绿化带落叶多;东面楼梯脏,有部分阶梯长小草;2楼整层水沟边脏(头发、灰尘多),窗台灰尘大。

教学楼4栋 1楼女卫生间隔板间里的卫生差;备用桶装的水脏(里面有很多虫子),桶旁边有蜘蛛网。

报告厅 周围落叶多。

湖边旁的活动板房 房间前堆放的杂物凌乱;周围废品、杂物较多;对面过道旁边有晒衣服。

竹园 道路两旁落叶多。

隧道 天花板上蜘蛛网过多。

学生公寓1栋 银行电话灰尘多,旁边有蜘蛛网;大厅天花板有蜘蛛网;院子里有损坏的门,需清掉;A、B后院围栏边有白色垃圾;1B101室附近门、窗户及天花板有蜘蛛网。

学生公寓2栋 2C东面楼梯口处墙面上乱涂乱画;电动车车棚上面有很多垃圾;2A 2楼电信电房周围卫生差,拖把池也被拆除,走廊有很多学生售卖水果堆放的塑料筐;2A栋整体卫生差。

学生公寓8栋 宿舍楼大门入口到走廊天花板有蜘蛛网。

经物业中心反馈,1、活动板房破旧,存在安全隐患,已做报告,由学校改造。2、墙面乱涂乱画,本中心工作人员无法清理,已另请专业人员清理。3、走廊有学生放的塑料筐,已报给学生处,由学生处及辅导员联合要求学生清理。

5月13日第一次复查,教学楼3栋阶梯长小草及湖边旁的活动板房存在的问题未整改,其它已整改完毕。

5月17日第二次复查,教学楼3栋阶梯长小草已整改完毕。

未整改项已报至集团

2、教学区(检查时间:2016.5.13)

教学楼3栋 南面大厅放乒乓球桌旁地面有泥土;草坪有玻璃碎片、烟头、白色垃圾;5楼水沟缝部分有长小草及杂物。

教学楼4栋 1楼女厕便池脏。

5月17日复查,整改完毕。

3、校园卫生(检查时间:2016.5.17)

留学生公寓3栋 1楼电梯口处地面脏;1楼楼梯出口处旁边有杂物;1栋112室前天花板有蜘蛛网。

教学楼4栋 1楼南面楼梯口底下地面脏,有杂物;东南面楼梯口下的地面脏;西南面楼梯口处地面脏及旁边的绿化带烟头多。2楼东北面厕所外花坛有烟头;206室外地面脏。3楼南面厕所外地面脏;部分花坛有烟头;西南面楼梯口出的阳台地面脏。

报告厅 存放工具处周围的天花板有蜘蛛网。

5月20日复查,整改完毕。

经营中心

水电安全隐患(检查时间:2016.5.6)

学生宿舍2 1楼墙顶楼上开裂;2C东面的拖把池规格小,需要更换。

学生宿舍9栋 9楼开水房的排污口高于地面,水排不出去;水管也漏水。

5月13日第一次复查,未整改。

5月17日第二次复查,未整改。

未整改项已告知相关部门

四、五指山校区后勤服务中心

一、饮食部

1、第一食堂(检查时间:2016.5.9

早餐操作间的炉具油污多,售卖间的纱窗未及时关闭,餐具消毒后又敞开消毒柜门,员工餐具放置柜里的食用油桶没加盖,员工未戴手套售卖饭菜,使用不合格塑料袋。

不合格塑料袋未整改,其它项按集团饮食管理规定现场立即整改完毕。

513日复查,已全部整改完毕。

第二食堂(检查时间:2016.5.10

   售卖间窗台灰尘多,玻璃门不封闭,蝇虫老鼠多,售卖窗口台面有水渍油渍,刷卡机上积灰,杂物间堆放东西零乱。台帐较完整,但部分酱料配料没有检验报告。

513日复查,玻璃门维修未整改,检验报告未整改,已向商家索取,其它卫生已整改完毕。

未整改项已报相关部门

第三食堂(检查时间:2016.5.11)

   后厨通道间新购置的设备放置乱,炒菜间灶台油污积留,未及时清洗,冰箱里半成品与生品一起放置,包膜不完整,个别生菜类用有颜色的塑料袋存放,早餐烧烤间窗口售卖的原材料未加盖或包膜,易污染及滋生细菌。台帐较完整,油米类、冻品及酱料配料均有索证和检验报告。

按要求现场整改冰箱里的食品和材料,烧烤间的原材料现场包膜。518日复查,其它项已整改完毕。

二、绿化保洁部

1、东校区(检查时间:2016.5.11

  教工宿舍楼梯脏,楼道天花板、墙边蜘蛛网多;主道两侧落叶垃圾多,枯枝、断枝多未清理;球场及周边的落叶和焚

烧后的土灰未清理,4栋楼前有住户私搭的鸡棚,1栋楼前有住户堆放很多电缆线。

516日第一次复查,鸡棚未拆除,电缆线未移走,520日第二次复查,电缆线还未移走。

其它项已整改完毕。

未整改项已通知住户

2、北校区(检查时间:2016.5.6

教学楼一楼排水沟杂草多,通道两侧房间窗台、栏杆扶手蜘蛛网多,楼梯间堆放纸皮等杂物,厕所异味重,里面堆放很多瓶子;二楼走廊外侧护拦堆有坏桌椅没有清理;图书馆中间楼梯二楼外阳台积水多有异味,青苔很多滋生蚊蝇。

516日复查,已整改完毕。

3、西校区(检查时间:2016.5.17

   图书馆楼1至4楼楼道地板脏,楼梯口堆放杂物,二楼女厕异味重,扫把拖把放在厕所门口,楼道的垃圾桶长期未清洗,垃圾桶旁有坏损的椅子,14楼楼梯灯罩灰尘多。1幢女生宿舍楼前的绿化带的旅人蕉断枝未修剪;1幢女生宿舍南侧洗澡房前有一堆建筑垃圾未清理,洗澡房的角落有头发垃圾等未清扫,楼梯口杂物间外的卫生工具和杂物堆放零乱,洗漱房窗台上的卫生工具未收好。2幢男生宿舍楼东侧垃圾箱放置处周边垃圾多,楼后挡土墙底部坍塌;洗澡房的磁砖污渍多,卫生差,四楼澡房外墙缝长出杂草未拨除。

520日复查,1幢女生宿舍南侧洗澡房前的建筑垃圾和2幢男生宿舍楼后坍塌的挡土墙未整改,其它项已整改完毕。

未整改项已报至中心

4、南校区(检查时间:2016.5.10

教学楼通道走廊地面脏,教室窗台、桌面灰尘多,扶手栏杆积灰,楼道的垃圾桶脏未清洗;5幢女生宿舍二楼放垃圾桶处的外围阳台垃圾多未清扫,外阳台多处积水,排水口堵,洗漱房多处有蜘蛛网,洗漱台磁砖有污渍;6幢男生宿舍门前有断枝挂在树上;校区绿化带里落叶多,有杂物;职工宿舍一楼水沟杂草垃圾未清理,淤泥多;楼梯阳台外围延长处有住户长期丢的瓶子垃圾等未能清扫。

516日第一次复查职工宿舍的卫生未整改,520日第二次复查已整改完毕。

其它项已整改完毕

三、水电部(检查时间:2016.5.1120

东校区教工宿舍2单元2楼楼梯间有废旧的电源开关需拆除,住户电表电源线乱;北校区教学楼一楼通道IP电话旁的断头电线裸露,线槽脱落;南校区2幢女生宿舍、6幢男生宿舍饮水机各有2个水龙头漏水,2幢女生宿舍一楼楼梯口的通讯电线杂乱,4幢女生宿舍楼前的电缆线裸露出地面,线槽破损,教工宿舍楼楼梯更换的废旧灯泡堆放在住户窗口未清理;西校区图书馆楼二楼208教室外有2个灯架已老旧生锈,北侧4楼楼道灯罩半脱落,需固定,2幢男生宿舍三楼饮水机水龙头漏水。

520第一次复查,饮水机水龙头未更换(水龙头网上购买未到货),5月底货到立即更换;

530日第二次复查,饮水机水龙头已更换。

南校区2幢女生宿舍的通讯电线未整改(通知各家通讯公司整理线路)。

其它项已整改完毕。

未整改项已通知相关单位

四、维修部(检查时间:2016.5.11--20

北校区9栋教工宿舍大门的铁门散架需固定,食堂西侧的排水沟排水口易被落叶杂物等堵住,排水不畅,需加装铁栅栏,教学楼一楼东侧楼梯铁门挂的举报箱半脱落;南校区二楼北侧女厕门口木门破损;西校区图书馆楼有多处的温馨提示牌钉得不牢固,半脱落状。

520日复查,已整改完毕。

本次检查项目三亚校区共55项,完成整改46项,未完成整改9

未完成整改项:1、食堂所有档口线路存在的问题未改造2、3楼电房及大厅飘窗处存放的杂物未整改3、湖边旁的活动板房堆放的杂物未整改4、学生公寓2C栋东面楼梯口处墙面上乱涂乱画5、2A 栋2楼走廊有很多学生售卖水果堆放的塑料筐6、学生宿舍21楼墙顶楼上开裂;学生宿舍2C栋2楼东面的拖把池规格小,需要更换。7、学生宿舍9栋9楼开水房的排污口高于地面,水排不出去;水管也漏水。

五指山校区共53项,完成整改47项,未完成整改6 项

未完成整改项:1、第二食堂售卖间玻璃门不封闭未整改2、部分酱料配料的检验报告未向商家索取3、东校区教工宿舍1栋楼前住户堆放的电缆线未移走4、西校区1幢女生宿舍南侧洗澡房前的建筑垃圾未整改5、西校区2幢男生宿舍楼后坍塌的挡土墙未整改6、南校区2幢女生宿舍的通讯电线未整改。

以上存在问题由质量办公室负责监督,请各相关部门务必完成整改

备注

1、各部门做好监督检查工作,做好相关记录,以备质量监督检查。

2各部门每月进行一次全面安全隐患排查,做好相关记录以备质量监督检查。

3质量办公室对各部门检查出现的问题,复查超过3次未整改将报给集团受理

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号