欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
后勤服务集团监督报告 第3期
【字体: 】   【日期:2018/11/16】  【作者:后勤集团】  【关 闭】 【打 印

 

海南热带海洋学院

后勤服务集团监督报告

3期

后勤服务集团质量办公室                     2016年4月29日

监督工作报告

受检部门

三亚校区饮食中心、物业中心、水电中心

五指山校区后勤中心。

检查发现问题

跟踪/复检

备注

一、上次检查未完成项跟踪情况:

(一)水电中心

1、灯罩未安装是缺少灯罩,灯罩已报至采购员采购;2、电表箱没有盖板已发整改通知给相关部门;3、4栋105教室门皮脱落未整改。

3月29日第三次复查,电表箱已整改完毕,其它项未整改。

未整改项已报至集团

(二)物业中心

1、留学生公寓铁架未移除为物业中心已通知该学院,学院承诺移除却未移除;2、教室窗户台面没有清扫干净。

4月5日第三次复查,教室窗户台面已整改完毕,其它项未整改。

未整改项已报至集团

二、本次检查情况:

(一)饮食中心

1、第一食堂(检查时间:2016.3.31 )

1 水果吧里有1名员工在售卖时没有戴帽子、手套、口罩、健康证。

按集团饮食管理规定现场立即整改。

2楼 后厨堆放大米凌乱;留样冰箱脏;1个冰箱里面有颜色的塑料袋;个别食物没有加膜。

后厨大米,4月7日第一次复查未整改,4月12日第二次复查已整改完毕。

其它项现场整改完毕。

3楼 后厨西面楼梯出口处地面、窗户、护栏较脏;削好的土豆未装入菜筐;菜架脏。

后厨西面楼梯口卫生差,4月7日第一次复查未整改,4月12日第二次复查已整改完毕。

其它项已整改完毕。

4楼 留样冰箱脏;留样冰箱指示牌未更换;员工宿舍区楼梯出口处地面脏。

员工宿舍区楼梯处卫生差,4月7日第一次复查未整改,4月12日第二次复查已整改完毕。

其它项已整改完毕。

2、第二食堂(检查时间:2016.4.5 )

经抽查,新全盛牌奥尔良脆骨风味香肠、福建珍享牌道地肠、好利是牌广式香肠均有索证;餐具全部都有消毒;冰箱卫生良好且食物都加膜加盖;留样菜类齐全且留样冰箱卫生好。

3、第一食堂(检查时间:2016.4.7)

2楼 放汤处玻璃窗户脏。

3楼 沙县小吃档口的安井夹心仿蟹排索证已过期、兴威美食金腰花肠无索证;后厨玻璃窗户脏。

3楼外场档口 售卖窗户脏。

4月12日复查,没有索证的产品已按后勤集团饮食管理规定做退货处理;各档口卫生已整改完毕。

4、第一食堂(检查时间2016.4.19)

1楼 鸭血粉丝售卖间里有2个电闸需要换空气开关及盖子;所有裸露的电线需要穿管;电闸与锅相距太近。麦客士档口里一个电闸离锅近且需要换空气开关,煮粥处插座上有一节电线烧过;四川档口煤气炉与留样冰箱的间距太近;稀饭档口有个插座坏;后厨操作间电线裸露;电梯楼梯口处有电线裸露;操作间内的监控线需要重新整改并穿管;西面楼梯口小仓库外接的电线必须穿管。

经饮食中心反馈,该中心正在统计需要更换的材料,统一采购,进行更换。

未整改项已报给相关部门

2楼 放杂物走廊接了一条裸露电线;后厨总开关无外盖。

4月22日复查,已整改完毕。

3楼 拉面档口后厨总开关无外盖,售卖间开关电线裸露,需装漏电保护开关;海南粉档口电线裸露,水饺档口后厨电线裸露,西式快餐后厨总开关无外盖,裸露的电线需套管;电房放杂物;串串香档口后厨环保节能炉连接插座与地面距离太近;杂味轩档口后厨有个开关需拆掉,总开关盖子需更换,插座需重新安装高些的位置;锅包饭档口的天然气管道与抽油烟管道绑在一起,存在安全隐患;员工宿舍里裸露的电线必须穿管。

4月22日复查,除锅包饭档口的天然气管道与抽油烟管道绑在一起已整改完毕。

未整改项,经饮食中心反馈,该中心正在统计需要更换的材料,统一采购,进行更换。

未整改项已报给相关部门

4楼 后厨烧水机已坏。(注:烧水机不能安装在电箱下面)

第一食堂有大部分通风机、吸风机、吹风机控制箱需更换。

4月22日复查,未整改。

未整改项已报给相关部门

5、第一食堂(检查时间2016.4.20)

1楼 售卖豆浆的档口不许摆在大厅;操作间与售卖间的门要拆掉、撤走;糕点间的空气开关需要更换;清补凉档口的电路开关要换成空气开关;N粒米档口外的天花板电线杂乱;超市冰箱的插座安装不合格;鸭血粉丝档口里摆放煤气罐;正门洗手池的水管要更换;水果店的风扇要加防护罩、店内线路要改造;大厅内风扇要全部更换;开水房水龙头要全部更换。

经饮食中心反馈,该中心正在统计需要更换的材料,统一采购,进行更换。

未整改项已报给相关部门

2楼 员工宿舍的插座要统一安装在合适的位置;员工宿舍的卫生差;仓库里的面粉、大米要隔墙、隔地10公分;面粉仓库里存放咸鱼干;调料仓库里的插座损坏;走廊通道有炉子明火操作;售卖豆浆的档口不许摆在大厅;厕所的开关损坏;2个消防栓的接水管不匹配;4个安全指示灯老化;大厅、后厨各有2个应急灯老化;洗菜间开关损坏;炒菜炉底下线路老化;售卖间紫外线灯管坏3根;33个灭火器坏;总开关的盖子坏。

4月28日复查,除员工宿舍的插座统一改装;仓库里的大米、面粉按要求摆放;仓库里不放杂物;调料仓库里的插座已更换;走廊通道的明火操作炉子;总开关的电闸盒子已整改完毕。

未整改项,经饮食中心反馈,该中心正在统计需要更换的材料,统一采购,进行更换。

未整改项已报给相关部门

3楼 串串香档口的原材料摆在窗口外面售卖时需加盖;大厅与操作间的通道玻璃门损坏。

4月22日复检,未整改。

1-4楼 楼梯间放的垃圾桶要更换;

4月22日复检,未整改。

二、物业中心

1、教学区及其它区域(检查时间:2016.3.29)

教学楼3栋 2、3、4楼的窗台灰尘多;2楼北面洗手间前面的走廊地面脏。

教学楼4栋 东面走廊有晒袜子。

人工湖旁边电房 附近户主周围放了很多纸皮,废品。

隧道入口处 有很多桌子及杂物堆放。

学生宿舍1A栋 东南面楼梯护栏挂着蜘蛛网,阶梯整体较脏;3楼西南面楼梯口处的门已损坏。1B栋 靠近1-B109室旁边楼梯口处堆放纸箱。

教学楼3栋窗台,4月5日第一次复查,未整改;4月8日第二次复查,已整改完毕。

隧道入口处的杂物经本中心反映不归属本集团管理范围。

其它项已整改完毕。

未整改项已报至集团

2、教学楼3、4栋(检查时间:2016.4.5)

3栋 整栋楼的教室窗台灰尘大。1楼东面楼梯口处绿化带枯叶多;101室前的花坛处、绿化带有烟头、杂物;东北面楼梯口下的地面脏;旁边的绿化带有白色垃圾;106室旁过道的绿化带有玻璃碎片及白色垃圾。2、3楼的扶手栏杆灰尘大。3楼西北面阶梯的栏杆底下有蜘蛛网和头发,地面也脏;东面楼梯卫生差。4楼南面厕所的墙上乱涂乱画。4、5楼之间的小阳台地面脏。5楼南面的厕所地面脏。

经物业中心反馈,4楼南面厕所墙上乱涂乱画是上书法课的学生所为,员工用抹布无法清理。

其它项已整改完毕。

未整改项已报至集团

4栋 整栋楼的护栏及教室窗台灰尘多;1楼西面大厅地面脏;101教室旁边的花坛里有烟头、杂物;东北面1-2楼间天花板有蜘蛛网;东北面的绿化带有杂物。3楼南面走廊地面脏。4楼的西面大厅地面有烟头;403室外的花坛里有杂物。

已整改完毕。

4栋 教室外墙的枯枝多。3、4栋绿化带里的灯表面脏。

绿化带里的灯,4月8日第一次复查未整改,4月22日第二次复查未整改。

其它已整改完毕。

未整改项已报给相关部门

报告厅 周围的绿化带里落叶多;北面杂物间里的杂物凌乱、卫生差。

经物业中心反馈,杂物是学校其它部门存放。

其它已整改完毕。

未整改项已报至集团

3、教师村、学生公寓(检查时间:2016.4.6)

教师村 2栋3单元公告栏里已废弃的通知没有清除干净;楼梯口、通道里有多处蜘蛛网;5栋西面的绿化带里有白色垃圾。

4月11日复查,已整改完毕。

学生宿舍9栋 1楼饮水机脏;饮水房旁边的楼梯口地面脏;消防栓、灭火器箱灰尘多;1楼栏杆处有蜘蛛网;A栋外墙上有广告纸。

学生宿舍1栋 1楼1A、1B、1C处饮水机脏;1A西北面楼梯扶手灰尘多。

学生宿舍2栋 1楼1A、1B、1C处饮水机脏;2楼2B处拖把池脏;2楼2A处转角地面脏。

经物业中心反馈,扶手卫生每学期开学及期末清洗;学生宿舍9栋外墙上粘贴的广告纸未整改;其它项已整改完毕。

未整改项已报至集团

4、学生公寓(检查时间:2016.4.14)

留学生公寓 1栋 3楼以上的的楼层护栏灰尘多;4楼部分区域有蜘蛛网。                                                                                                      

2栋 2楼走廊顶边角有蜘蛛网;4、5楼走廊扶手脏;5楼电梯口处的走廊有蜘蛛网;4-8楼地面脏。                                  

3栋 157室门上有蜘蛛网;320室前(2楼楼顶)有块地方积水,楼顶地面较脏;整体护栏灰尘多;整体拖把池较脏;5、6楼部分区域有蜘蛛网。

经物业中心反馈,3栋3楼的积水是因为排水管道堵塞,疏通不了,已报给水电中心;公寓走廊扶手每学期开学与期末清洗;其它项已整改完毕。

未整改项已报给相关部门

学生公寓 2A栋 1楼拖把池及周围地面脏,护栏灰尘多。

1B栋 1B草丛前有废纸箱。

7栋 7B整栋的开水机脏;7B115前有蜘蛛网;7B楼梯口底下杂物多;1、2、3 层楼梯间有蜘蛛网;2-8楼走廊有蜘蛛网;5-8楼走廊扶手脏。

8栋 3、4、5楼拖把池、饮水机脏;护栏灰尘多。

7、8栋间停放电动车处及绿化带有白色垃圾。

经物业中心反馈,8栋饮水机漏水导致饮水机周边较脏,已将情况反应给水电中心上报学校相关部门;7B楼梯口底下杂物未整改;其它项已整改完毕。

未整改项已报给相关部门

三、水电中心

教学楼、其它区域(检查时间:2016.4.5)

4栋 3楼东北面楼梯口处的天花板、401教室门前的天花板、南面走廊、501教室前、5楼北面厕所外的天花板有电线露出(悬挂)。

天花板裸露的电线未整改。

未整改项已报给相关部门

学生宿舍1、2栋 前面的水沟盖板有损坏。

学生宿舍1A栋 3楼西南面楼梯口处的门已损坏。

已整改完毕。

四、五指山校区后勤服务中心

()饮食部(检查时间:2016.4.18)

1、学生第一食堂

仓库物品摆放不规范,较杂乱;餐具清洗消毒不干净,有油污;未到用餐时间就过早把餐具摆放在案台,容易造成二次污染;早餐操作间玻璃没及时清洗,有较多的油污菜渍;洗菜间的排水沟、水管外围洗刷不干净。

未清洗干净的餐具已按后勤集团饮食管理规定现场重新进入清洗程序

其余4月22日复检,已整改完毕。

2、学生第二食堂

仓库货架、员工物品柜有积灰;留样冰箱保鲜度不够,留样菜品有馊味;抽查五指山正龙冷冻食品经销店、沂南县双丰食品有限公司的一套证件材料复印件已过期。

冰箱已报中心要求更换。

其余4月22日复检,已整改完毕。

整改项已报至中心

3、学生第三食堂

一楼进入操作间的过道有垃圾杂物没清理,水沟长时间没洗刷,已结有厚污泥,存在卫生死角;楼梯间、天花板有蜘蛛网,门窗有灰尘;熟食间卫生不干净,放菜台有灰尘;员工售卖饭菜时未戴手套;海南南北冷冻保鲜有限公司的《动物检疫合格证明》复印件模糊不清;老农夫牌大米有质量出厂检验结果单,没有检测报告。

未戴手套的员工已按后勤集团饮食管理规定现场整改。

其余4月22日复检,已整改完毕。

()绿化保洁部(检查时间:2016.4.20-22)

1、东校区

职工宿舍区主道外侧有枯枝挂在树上未清理,落叶多;住宅楼的楼梯台阶角落积灰多,墙壁、天花板上灰尘蜘蛛网多;原党校宿舍周边卫生脏乱差,垃圾丢弃物长期未清扫,枯枝败叶满地,高温干燥天气存在火灾隐患。

4月25日复检,已整改完毕。

2、北校区

原后勤小楼前卫生差,落叶垃圾多未清扫;泰翡路二招至别墅路段水沟落叶未清扫,堆在排水口易造成堵塞;10栋教工宿舍周边卫生脏乱,枯枝落叶不清扫,堆积很厚,有火灾隐患;9栋教工宿舍103房阳台门口堆放很多杂物,卫生状况差,易滋生四害。

4月25日复检,已整改完毕。

3、西校区

校区进门左侧中国电信体验店墙上的广告宣传纸已破烂,影响美观;女生宿舍2栋右侧1楼楼梯口堆放杂物;一楼窗台、玻璃灰尘多;洗衣房墙边、天花板蜘蛛网多,水池长有青苔;男生宿舍1栋1楼水沟未清理,蚊蝇白蚁滋生;男生宿舍楼梯墙磁片污渍多,楼道杂物未清理;1—5层的饮水机整体脏,宿舍窗台、玻璃灰尘污渍多。

4月25日复检,已整改完毕。

4、南校区

教学楼1楼通道地面脏,天花板、顶灯旁蜘蛛网多;楼梯口的宣传栏张贴的纸张破旧未清理;教学楼2楼女厕异味重,垃圾多;203教室桌椅灰尘多,地板脏,讲台粉尘多未清扫,窗台积灰,天花板结蜘蛛网;302教室整体卫生差;6栋男生宿舍楼梯墙磁片有污渍;1—3层的饮水机较脏。

203教室的门板维修工现场修好。

其余4月25日复检,已整改完毕。

()水电部(检查时间:2016.4.20-21)

东校区保安值班室外接电线乱;北校区教工宿舍9栋有住户私接电线,插座裸露在外,较危险;南校区女生宿舍2栋1楼的饮水机有2个水龙头漏水;女生宿舍4栋2楼楼梯口电线槽管脱落;男生宿舍6栋2楼1个消防疏散灯玻璃破。

教工宿舍9栋的私接电线插座现场拆除;4月22日复检,饮水机水龙头已更换,电线槽管已钉好;消防疏散灯已报保卫部要求更换。

整改项已报至相关部门

()维修部(检查时间:2016.4.18-21)

南校区教学楼203教室门板脱开;北校学生第一食堂后墙排水沟排水口未加装铁丝网。

203教室的门板维修工现场修好;4月22日复检,铁丝网已装好。

本次检查项目三亚校区共140项,完成整改86项,未完成整改54项

未完成整改项:1、灯罩未安装是缺少灯罩,灯罩已报至采购员采购;2、4栋105教室门皮脱落未整改;3、铁架未移除为物业中心已通知该学院,学院承诺移除却未移除。4、2016年4月19日第一食堂的检查共20项未整改;5、2016年4月20日第一食堂的检查共23项未整改;6、隧道入口处有很多桌子及杂物堆放;7、4楼南面厕所的墙上乱涂乱画;8、3、4栋绿化带里的灯表面脏;9、报告厅 北面杂物间里的杂物凌乱;10、学生宿舍9A栋外墙上有广告纸;11、留学生公寓3栋320室前(2楼楼顶)有块地方积水;12、8栋 饮水机脏;13、教学楼4栋部分天花板裸露的电线未整改。

五指山校区共42项,完成整改40 项,未完成整改2 项

未完成整改项:1、留样冰箱保鲜度不够,留样菜品有馊味2、男生宿舍6栋2楼1个消防疏散灯玻璃破

以上存在问题由质量办公室负责监督,请各相关部门务必完成整改,集团分管领导负责督办。

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号