欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
开展食品安全卫生培训工作,确保春季开学食品安全
【字体: 】   【日期:2018/3/22】  【作者:孟芝红】  【关 闭】 【打 印

为规范学校食堂管理,提高食堂从业人员食品安全意识,杜绝学校食品安全事故发生,2018年3月20日,后勤服务集团饮食中心联合各食堂经营负责人邀请三亚市食品药品监督管理局荔枝沟药监所的工作人员对全体食堂经营管理人员及从业人员和饮食中心全体员工共136人进行春季开学食品安全培训。

食药监所的工作人员根据海南省学校食堂食品安全管理办法(试行)内容的要求对学校食堂食品安全问题及现状、学校食堂食品安全管理特殊性、学校食堂布局和设施、加工经营场所条件、粗加工制作要求、烹调加工过程注意事项、常见“食物中毒”发生原因及预防等方面进行了培训。  

根据食药监部门的要求,饮食中心积极落实各项工作安排:检查食堂场所环境、食堂“三防”措施、食堂从业人员的着装、员工健康证;落实食品安全留样制度、消毒制度、晨检制度,索证索票、进出货台账、食品添加剂“五专”管理执行情况;对成品存放温度、时间要求、废弃物处理是否落实到位等工作进行了详细的检查。

通过此次培训,促进了食堂管理人员和从业人员素质和安全意识的提高,饮食中心将进一步细化日常工作,预防和减少食品安全事故的发生,保障全校师生的饮食安全。

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号