欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
后勤服务集团直属党支部 2017年专题组织生活会和开展民主评议党员工作情况
【字体: 】   【日期:2018/1/26】  【作者:hqadmin】  【关 闭】 【打 印

    2017年12月14日上午九点三十分,后勤服务集团直属党支部全体党员集中在留学生公寓162会议室召开2017年专题组织生活会和开展民主评议党员,会议由后勤服务集团直属党支部书记邝道联同志主持,会上党员同志根据自己的工作实际,寻找自身的亮点与不足,畅所欲言、各抒己见。总体总结出以下五点:

    一、坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念

    思想是行动的先导,思想上的先进是行动先进的基础。要用科学理论武装自己的头脑,特别是要用邓小平理论和科学发展观重要思想武装自己,善于把马克思主义基本原理同后勤工作实际结合起来,自觉运用科学理论去研究新情况、解决新问题,努力提高理论素养,提升思想境界,始终保持不断创新、不断进取的精神状态。

    二、认真学习十九大报告精神和习近平总书记的系列讲话,纠正“四风”做一名合格党员。

    通过学习十九大报告精神和习近平总书记系列讲话,纠正“四风”,习近平总书记《论治国理政》,中共海南省委第七次党代会精神等,要在工作中实践中增强党性、提高素质,更好地发挥先锋模范作用。加强政治理论学习,关心时事,增强服务、奉献意识。与时俱进、开拓创新。做一名政治坚定、目光远大、乐于奉献的合格共产党员。

    三、立足岗位,扎实工作

    我们每一位党员,都在各自的岗位上承担着一定的工作任务。这些平凡的工作和任务,都是同推进后勤集团的工作紧密联系在一起的。共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反映在本职工作的落实上。每个共产党员所从事的工作虽然不完全一样,有宏观的、有微观的、有管理的、有事务的。无论表现形式多么不同,表现出来的先锋模范性质是一样的。做一名合格党员,就从立足自身岗位开始,持续扎实工作。

    四、对失联党员的处置

    后勤服务集团直属党支部全体党员一致同意继续保留刘德章党籍,目前通过刘德章的家人了解到,刘德章在广州打工,下一步后勤服务集团直属党支部将加大力度进行查找,派遣有关人员前往广州查找。

    五、今后在如下方面做努力:

    1、明白讲政治、有信念是对党员的基本要求,既是义务也是责任。固此,努力加强政治理论学习,做政治上的“明白人”;增强“四个意识”和坚定“四个自信”,规范自己的言行。在思想上、政治上、行动上与习近平为总书记的党中央保持高度一致。

    2、清楚讲规矩、有纪律是对党员党性的重要考验,是党员对党忠诚度的重要检验。这些规矩既包括党章党纪国法,又包括党的优良传统、政治要求和道德规范等等。固此,努力做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩、让规矩和制度入脑入心,明白哪些该做,那些不该做。努力做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非。增强守规矩的自觉性和坚定性,制制度来规范和约束自己的言行,自觉严格执行并维护党的纪律、自觉维护党的团结和统一。

    3、懂得讲道德、有品行驶党员的重要标准,德是第一位,品行和能力相比,品行更为关键。固此,自己努力自觉上好道德修养这一人生必修课。当好社会主义核心价值观的模范践行者,知道道德是党性的基础,是力量的源泉,是勇气的后盾,是纯洁的保证,是挽腐的良药,是服务的动力,也是保持党的先进性的根本保障。固此,自己也要努力以共产党人的品行标准,严以律己、以身作则,保持党员的先进性和纯洁性。做到堂堂正正做人,老老实实做事,只有这样,标准在各种形形色色的诱惑面前立于不败之地。

    4、牢记讲奉献、有作为是党员必须履行的重要义务。奉献精神是共产党的美德,是党的宗旨充分体现。固此,自己应有“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”的品行。这就要努力树立积极健康向上的世界观、人生观、价值观,把百姓的冷暖安危记在心间、装在心里,甘为孺子牛,努力为人民谋福祉。深刻领会只有讲奉献才能充实人生;只有把自己融入社会当中,努力追求为人民谋福祉当中,才能实现自己的人生价值,才能算上是一个有作为的人。

    总之:学习没有休止等,永远在路上,只有做到真学常学、真做常做,才能取得实实在在的实效。作为一名党员,要时刻认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格要求自己,争做在党言党、在党忧党、在党为党的合格共产党员。


                                                                                                         后勤服务集团直属党支部

                                                                                                             2017年12月15日

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号