欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
党总支学习制度
【字体: 】   【日期:2016/6/16】  【作者:hqadmin】  【关 闭】 【打 印

为进一步加强集团党总支的理论学习,提高集团领导干部的理论知识水平,用正确的理论指导集团党组织贯彻落实党的方针政策,遵守国家的法律法规,领导工会、共青团等群众组织,团结凝聚职工群众,维护员工的合法权益,促进集团健康发展,根据《党章》和学校有关规定制定本制度。  

1.坚持学以致用的原则,做到理论学习与实际工作相结合。  

2.学习内容:学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等最新理论成果;学习习近平总书记系列讲话精神;学习党纪、政纪、国家法律法规;学习党和国家的有关方针政策;学习上级党组织指定的有关文件;学习党员干部必读书籍、文章和集团的重要文件;学习履行职责所必需的其它知识等。  

3.学习方法:①集中学习。坚持做到有学习计划、有重点发言、有讨论记录、有心得体会和总结。②个人自学。除党总支集中学习外,大力倡导工作之余的自学,党总支成员每年至少撰写一篇文章,可以是调査报告、理论文章、工作论文、学习体会或心得等。③考察、调研。在集中学习和分散自学的基础上,有计划、有针对性地组织实地考察、调研,借鉴别人成功的经验带动自身的理性思考,进而做好工作。  

4.学习要求:①着重围绕集团改革、发展、稳定中的重点、难点和热点问题,在自学和调研的基础上,集中学习研讨,形成良好的学习风气。②党总支的成员要有自学笔记,集中学习研讨时要积极发言,每位成员准备发言提纲,在每年所有的集中学习中至少要有一次重点发言。③要建立完整的学习档案。学习档案包括成员学习考勤、学习计划、学习内容、成员发言提纲及撰写的文章等,记录及有关材料要求规范、完整,由集团办公室收集并保管。  

5.时间安排:集中学习活动每年集中学习不少于8次;学习按计划进行,集中学习时间应以工作时间与业余时间相结合,成员要安排好工作,确保参加集中学习。  

6.检査考核:党总支成员的学习情况应在年底之前形成自己的小结,报送党总支。党总支将采取适当方式进行考核,如调阅学习档案、听取汇报、召开座谈会等,收集各方面的评价。考核情况以适当方式进行通报,考核结果纳入基层党建和思想政治工作评估体系。       

 

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号