欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
党总支文件管理制度
【字体: 】   【日期:2016/6/16】  【作者:hqadmin】  【关 闭】 【打 印

1.党总支文件的收发由集团办公室人员负责,其他人员不得随意收发。如果标有具体人员亲收、拆的公文、信函,除本人委托外,任何人不得启封,应原封不动交给亲收人或指定人员。集团办公室收到的各类公文及重要资料、刊物须及时交送有关领导,防止耽搁、延误。  

2.登记文件必须将收发文日期、来文单位、文件编号、内容摘要、份数、发往单位及承办人签名等逐项登记清楚;登记簿装订成册,易于保存、査询。 

3.集团办公室人员必须根据文件的内容和阅知的范围,及时、迅速传阅、办理,不得拖延。领导批示后的文件,应按领导批示意见进行办理。  

4.文件传阅必须根据规定的文件阅读范围进行传阅,应由办公室人员按照领导的排序或主次先后递送,尽可能了解有关领导人和有关部门的工作规律与时间安排,尽量减少文件传阅时的停留时间,缩短文件传阅周期,对传阅的文件及时收回。 

5.各部门可以根据工作所需向集团办公室借阅有关文件,借阅文件后,应保持文件的完整和整洁,不得在文件上乱涂乱写,并且应及时归还;若有遗失应及时向集团办公室反映,以作出相应措施。  

6.涉及密级的公文和内部重要资料借阅,必须经党总支书记批准,并采取必要的保密措施,注意保密;凡是有密级的文件,不得随意复印,确因工作需要必须经总支书记同意才可复印,其复印件按正式文件管理。  

7.对传阅好的文件、办理好的文件,应及时核对清点,并整理后存放在文档盒或档案袋备案。文档盒和档案袋标题要准确地概括出文件的出文单位、简明扼要等。      

8.各种文件材料的保管要齐全完整,按照文件材料自然形成的规律,保持文件之间的有机联系。  

9.经主管领导批准同意,做好文件的销毁工作,个人不得擅自销毁文件。                             

集团办公室主任应不定期检査文件的收发、登记、传阅、保管和销毁情况,加强文件管理和保密教育。 

 

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号