欢迎访问海南热带海洋学院后勤服务集团网站系统!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
党总支委员民主生活会制度
【字体: 】   【日期:2016/6/16】  【作者:hqadmin】  【关 闭】 【打 印

1.总支委员的民主生活会,是党的组织生活会议的一种形式,是加强党支部领导班子建设的一条重要途径。  

2.总支委员民主生活会的主要内容是:紧紧围绕党的基本路线,密切结合党支部的建设和自己的思想实际,认真开展批评和自我批评,着重检查解决以下几个问题:能否以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”主要思想,科学发展观及习近平总书记系列讲话精神为指导,坚持四项基本原则,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致:能否认真执行党的路线、方针、政策和决议,卓有成效地开展党支部的各项工作;能否贯彻民主集中原则,坚持集体领导,发扬民主,搞好支委一班人的团结;能否树立为人民服务的思想,为政清廉,遵纪守法;能否深入实际,调査研究,克服官僚主义,转变工作作风;能否联系群众;和群众打成一片;解决群众关心的问题等等。  

3.总支委员民主生活会一般每半年召开一次;没有特殊情况,不得拖延召开。支部委员民主生活会应遵循团结——批评——团结的方针,充分发扬民主,开展积极的思想斗争,增强政治性和原则性,应围绕议题交流思想认识,总结经验教训,既要弄清思想,又要团结同志,不要把生活会开成汇报工作或研究部署工作的会议。 

 

关闭页面】【页面顶部
后台管理       联系我们
© Copyright 2017-2018 HNRDHYXYHQFWJT All Right Reaserved.
地址:海南省三亚市吉阳区育才路1号 电话:0898-88719168 琼ICP备15001966号